低碳环保作文
以前,我总是把家里的灯全都亮着,彻夜不关,水也任其从晚上滴到明早,冰箱塞满各种的东西,既浪费水,又浪费电……
自从经常听到了城市在宣传倡导低碳生活,老师也常常说要做到低碳环保,现在我渐渐有些懂了,也渐渐学着保护环境,节约资源的“低碳生活”。
低碳的生活,体现在在生活细节上注重节能减耗。白天并不需要开灯,把窗帘拉开,室内便可以看得很清楚,而晚上除了做作业等必要的开灯之外,其他灯都可以不开。我还养成了随手关机的好习惯,有时候,爸妈忘记关灯,我也会提醒他们,要随手关灯,节约用电。
以前,妈妈洗衣服时总是要把水龙头开着,但是经过我的几次的“教育”之后,妈妈已经养成了节约用水的好习惯了。并且她已经“青出于蓝胜于蓝”了,她把洗好衣服的水积起来,用来冲马桶。家里还养了许多植物。每天一早起床就会与一阵清新的空气撞一个满怀。使我每天都有一个好心情。去买东西,我也尽量用自己带去的环保袋,不用超市里的一次性袋子。
在我的带领下,我和爸爸妈妈都会时刻注重“低碳生活”,不仅如此,我和爸爸妈妈还会像同学,家人,同事宣传“低碳生活”,带动大家,环保生活,积极生活。这是一个“低碳家庭”会做的事情。
“低碳家庭”拥有着好的家居环境,也充满了环保的的小欢乐。我相信,如果每个家庭都能和我们一样,相信我们的生活一定会更加美好!