环保作文
春天来了,伴着阵阵细雨,山变得嫩绿起来,树也嫩绿起来,小草也嫩绿起来
雨过天晴的周末,我们全家和公司同事们一起在去桂林阳朔踏青。
春天的桂林,春天的阳朔,春天的漓江,处处看到蓝天白云,青山绿水。我们在城市生活最大的感受就是环境生态的贫困,而春天里的阳朔恰好在这方面给了我们充分的补充。
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,在山水甲天下的旅游胜地阳朔,无论是纯自然纯生态的美丽河流――漓江,还是人间仙境生态河流――遇龙河,江河的两岸酷似是一卷画轴,展延画轴,两岸山恋百态千姿,河畔翠竹叠峰,蕉林四季常青,沿岸的油菜花飘香,田野是一片生机勃勃的绿色,诗情画意尽显其中,水清澈得见底,随处可见水中游动的鱼儿。
山风徐来,吸一口沁人心肺;水花溅起,抹一把消除疲劳,这就是仙景一般的阳朔山水美景!
仙境一般的美景来自多年来的环境保护,为了保护山水美景,我们处处看到的环境保护的行动、措施和人们对于环境保护的高度意识。
在漓江众多的旅游大船和小旅游竹排中,我们能看到新颖、造型美观的豪华旅游环保船行驶在风景如画的漓江上,该船使用LPG低污染清洁燃料,比原有游船排放的尾气中有害气体含量下降30%至9 0%,能有效地保护漓江水资源不受污染。
我们在沿漓江徒步时,在长达近5个小时的徒步中,和其他的徒步旅行者一样,我们把自己吃饭、饮水等产生塑料和生活垃圾都随身收集携带集中送入垃圾桶,不随手扔垃圾,在走过美丽漓江的岸边只留下脚印,其他什么都不留下。
汽车尾气对自然环境的破坏是很大的,现在的阳朔鼓励人们选择环保的方式出行,大街上有绿色环保型的电瓶公交车,不会产生噪音,也不会造成空气污染,在阳朔的大街小巷可供游人租用的自行车已经达到了四万多辆,在通往阳朔各个景区的路上,骑自行车出游的人们随处可见。
闻名遐迩的阳朔西街,每天都是游客如织、熙熙攘攘,但整个西街非常干净,街上看不到垃圾,而且整条街上只有几个垃圾桶,在西街的人和来西街的人都非常自觉的注重环保,缺少环保意识和行动的人在这样的环境氛围中也影响着自己对环保的认识,也会积极学习环保的行动。
从短短的两天旅行中,我们深刻地感受山清水秀的大自然对环保的要求,也深深体会到我们离环保要求的差距,我们还可以做很多的事情来提高绿色环保水平:如我们自带水杯,减少塑料瓶垃圾;自带筷子,减少一次性筷子使用;在漓江的船上吃自带食品,减少做饭带来的油烟和污水排放
绿色的春天里阳朔徒步旅行,近距离感受到大自然的美丽和人们在环境保护方面取得的优异成绩,在享受环境保护带给我们美丽的青山绿水时,也感受到环境保护并不遥远,它就在你我的身边,就在我们的生活中,就在我们不经意之间,只要我们成为一个有环保意识并付诸行动实践的人,我们就能建设一个诗境家园。