身边的环卫工人随处可见。他们不怕狂风暴雨、严寒酷暑。依然去捡垃圾、扫地上的土……如果不是他们,我们的城市早已变成“垃圾场”。
有一次,爸爸来接我回家,等车时,我看见:一名环卫工人提醒一位叔叔不要随地吐痰,谁知,那人不听劝告,还责骂道:“用你管,你只不过是个扫垃圾的!”环卫工人没有生气,而是摇摇头就去扫其他垃圾了。当那人要坐车时,他一不注意,踩到他吐的痰上,脚下一滑,摔了个大跟头,周围的人对他指指点点。我心想:只活该!
还有一次,由于风太大,爸爸只好开车送我上学。路上我看到三四名环卫工人扫着栏杆下面的沙土。当时风很大,可他们却不顾大风,依然把那白里透红的双手拿出来,如果不是他们,我们的城市早已变成了沙漠。从他们的眼里能看到他们有坚定的意志,让我们的城市减缓沙漠化。
……
低碳生活,从我做起。保护环境,人人有责! 少用一度电,节约每一滴水。让我们大家一起,保护环境!