现在的环境污染比较严重,虽然很多人都开始保护环境,但成果如何我很好奇。于是,我坐着时光机,穿过时光隧道,来到了50年后。
刚走出时光机,清新的空气迎面扑来,我“贪婪”地吮吸着,怎么也吸不够。环顾四周,我发现自己在一个大型生态公园里。身边一片生机盎然,百花齐放、万紫千红:有缤纷多彩的山茶花、国色天香的牡丹、亭亭玉立的迎春花……真是满园春色,令人陶醉。
出了生态公园,一串清脆的铃声传来,一辆自行车靠着路边停了下来。伴着玲声和美妙婉转的鸟叫声,自行车筐里坐着的小狗跳下车迅速跑到草地上,等排泄完,它训练有素的用嘴叼起落叶把便便盖上。落叶卷着便便渗入泥土不见了。
正在我目瞪口呆时,自行车开口说话了。他说:“为了城市卫生,不能让宠物随地大小便,埋到土里可以做肥料。落叶是特殊处理过的物质,有自动分解功能。”“噢,原来是这样!”我恍然大悟。
来到池塘边,我看见有许多人从管子里取水喝。这才发现池塘里的水清的可以直接饮用!我也接了一杯,清凉极了。
时间差不多了,该回去了。我真心的感受到我们对环境的保护取得了不菲的成绩。依依不舍地按下返程按钮我回到现代,原本咳嗽的症状也消失了。