呼吁大家绿色环保作文
近年来,一系列自然灾害频频发生,这不得不引起我们的注意
2007年底,中国遭到了百年一遇的大范围降雪,这场降雪范围之大,降雨量之多,持续时间之长,这些都是前所未有。有学者称,这场降雪是由于北冰洋寒流所造成,而这寒流也正是因为全球气温升高而形成的,才致使中国遭受到如此大的灾难。
据科学家观测,在南极洲上空出现了大面积的臭氧层空洞,
几年来,北极熊和南极企鹅的数量一直面积可达300多万平方公里。臭氧层是为了挡住太阳所散发出来的对人体有伤害的紫外线,如果没有臭氧层,人就会患皮肤癌而死。现如今,由于碳排放量过大,臭氧层厚度已只有300多千米,如果再继续的话,人们将会受到强大的紫外线,最终患皮肤癌而死。
在减少,它们赖以生存的家园正在急剧缩小。近几年,由于各国发展工业化,碳排放量已经大大增多,致使全球气温升高,使得北冰洋河南极洲冰雪加速融化,从而使北极熊和南极企鹅没有地方可以生存,也因此使许多极地动物失去了家园。北冰洋和南极洲的冰雪加速融化,也促使了海平面的快速升高,使得一些岛国面临生存危机,不得不举国搬迁,也因此使陆地面积呈缩小趋势。
这些自然灾害,都因碳过度排放而造成的,因此我们在生活中应减少碳排放,多种树,保护生态环境,保护我们赖以生存的家园。
呼吁大家绿色环保作文 篇30
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。