我家门前有一条通往城镇的旅游大道,每逢星期六。星期天或节假日总有不少游客,去来都要经过这条旅游大道,有的游客自觉参与在环保中,他们将随身携带的食品包装物等废品收集在一起放在垃圾堆上;有的游客却不是这样,他们将吃过的食品包装物和各类饮料瓶。矿泉水瓶随地乱扔乱丢,弄的满地都是脏物,严重的影响了游客的行走,也给这条道路的容貌抹上了黑,这些人的环保意识也太差了。他们的这些不良行为,我看在眼里记在心上,我想;我要自觉参与环保。于是,我拿着竹篓和火钳,沿路将他们丢下的废物一点一点的捡到竹篓内,然后带回家中把它烧掉,这样我从小学三年级直到现在都是这样做的。附近的爷爷奶奶。伯伯叔叔。阿姨大姐他们给我送了一个光荣的好听的绰号,称我是个“小环保”。
我的环保意识还得从很小说起,三岁的我,爷爷奶奶爸爸妈妈就叫我讲卫生,并叫我扫地擦桌子,把东西及用品收拾的干干净净。整整齐齐。还叫我不要随地乱丢瓜果皮和废物,不要随地吐痰,要保持屋前屋后的整齐和干净。并带我把屋边周围的空地栽上绿化树。种上美丽的花草,让屋前屋后漂漂亮亮,让来客一见心情舒畅。后来,上幼儿园和小学一二级的时候,每个老师也是这样教育我的,所以,我从小就有一个良好的环保意识。
现在我体会到;环保要体现在每件小事中,随时随地应该做到,这样,我就做到了我环保我参与。