回望过去,你得到的是憧憬与茫然,是快乐与心酸,还是成功与失败。展望2010,你想到的又是什么?让我们放下过去,迎来崭新的一年。2010年是我们所有上海人期待的一年。没错!万众瞩目的世界博览会将在上海举行,这将是我们的骄傲,也是我们的荣幸,我们一定会积极配合政府办好一届成功的世博会,人人参与,人人努力,塑造美好的上海精神。作为一名上海的小主人,我的心里洋溢着一个想法——我要为世博会植棵树,让上海充满绿色。
说干就干,四月的一天,我们全家买了几棵树苗,一起到公园去植树。我们来到河边,河旁的几棵树已吐出嫩绿的树叶,美丽极了!我们拿着铁锹分头干了起来,爸爸一铲一铲地挖了一个土坑,妈妈小心翼翼地把小树苗放进坑里,扶正,然后用铁锹把坑旁的泥土慢慢填在坑里,用脚踩实。而我是负责给小树苗浇水。瞧,我正一摇一晃地提着洒水壶走来。费了九牛二虎之力才斜着洒水壶往小树苗上浇了一点水。这样,一棵树就种好了。就这样,我们种了一棵又一棵。此时,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“这儿的树越来越多了!”看着一棵棵种好的小树苗,我开心的笑了。虽然我已经满头大汗,精疲力竭,但是心里却甜丝丝的。我希望小树苗在春雨的滋润下能够快乐地成长,到了世博会开幕的那一天,这些小树苗一定会长得高大挺拔,郁郁葱葱的!
“城市,让生活更美好!”我将与世博共成长,为世博尽一份绵薄之力,我与世博同行……