有人说:“你活在这个世界上,占据地球上的这一小小的一平方米的土地,你在这个地方生存,你就应该对地球负应该有责任的生活,就像我们生活在每个家庭一样,你对这个家庭是不是应该负责任,你是不是应该赡养老人,你是不是应该照顾兄弟姐妹,是不是应该团结自己的亲朋好友,这样的责任心是一定要有的。”
其实在生活的点点滴滴我们都可以为环保做出自己的贡献。当别人在笑我们小气、节省时,其实我们不是节省,而是用这些小的行为去感染身边的人,让他下次用的时候,他也一定想到我们说的这些话,久而久之,他也会把这种态度传递下去,更重要的是传递给我们的下一代,那些孩子们,让他们在成长的时候就意识到我们有责任,我们是带着责任心带着态度来到这个世界和地球上的。
让我们一起来美化我们的大家园,来保护我们的大家庭,我们都应该把环保的意识传递给周围的人,当成是一种责任。
现在我们幼儿园开始了“爱洒地球”环保长跑活动,感觉到的是大家对环保的意识已经有了,但是光有意识不行,我们必须把意识付诸于实际行动。因此需要家长们来共同配合,一起来收集:塑料袋、宝特瓶(矿泉水)、玻璃瓶、铝罐、纸皮等一些干净的废旧物品。也希望家长们在家里帮助幼儿一起学习分类,也能够积极的参加我们的环保活动。