黄山作文
黄山日出,自古以来就被称为天下奇观。
俗话说:“不到光明顶,不见黄山景。”凌晨四点,众人还在熟睡,我们却向着黄山的第二高峰——海拔1860米的光明顶前进了。
我们穿着厚厚的棉袄,拄着一根拐杖,戴着厚厚的手套,迈着沉重的步子。光明顶真冷啊!爬上光明顶可真是件大工程。但是不管男女老少,为了看日出,也都特地赶来。寒风时不时“嗖”地吹来,我们也就这样有一步没一步地登上了山顶。
大约五点半左右,光明顶上已人山人海,主角“太阳”却迟迟不出场。黑夜虽已微微亮,但仍是黑暗、静寂。云彩模模糊糊的,只有淡淡地轮廓浮在天边。忽然透进一丝亮光,人群沸腾起来了,目不转睛地注视着东方。
天亮了好半天,终于一缕朝霞被太阳的画笔涂上了天空,慢慢地,像水彩一样,渲染开来。一时间漫天红光,像是太阳的仪仗队。霞光越来越旺,直到映红了半边天。
瞬间,一个小红半圆跳上山头,顿时人声鼎沸。太阳听了喝彩,像是有了劲似的,继续往上爬,露出了小脸蛋,半圆也慢慢扩大,扩大,再扩大……太阳像是在攀岩似的,努力向上攀登,双手抓着岩壁,双脚蹬着石板,身体似乎微微倾斜,显得十分吃力。最后太阳使劲一蹦……
“哇塞”大家都不约而同地喊出了这个潮流词汇。顿时霞光丈,群峰尽染,大地一片光明,江山如此多娇!一时间台台相机,全都发出“咔咔”的响声。游客争先恐后地拍下这稍纵即逝的美景,留下永恒的瞬间。
至今,那耀眼的光芒,将一直在我脑海里存档;那洪亮的喊声,将永远在我心田里回荡……