游黄山作文
俗话说:黄山归来不看岳,五岳归来不看山。昨天,我们一大家子就去了黄山!
因为赶时间,凌晨五点,我们洗漱好就出发了。
我们先乘坐大巴到黄山脚下,准备坐缆车。一路上,高大挺拔的大树,绿油油的小草,巍峨的高山……印入眼帘,真美啊!
我们坐缆车上山。缆车缓缓向前开,向下望,天啊,下面可是万丈深渊啊!高高的山峰已经在我们的脚底下,一株株大树仿佛是一棵棵小草在我们的脚下移动。一眨眼,一块巨大的岩石又从我们眼前略过。"好险!"我不由自主地喊道。
缆车把我们送到了海拔1600米的山上。可是,一会儿功夫,一片像小精灵一样的东西向我飘来,原来,那是云雾啊!那云雾渐渐地变浓,把大树、小草和松树都盖住了,一会儿就几乎什么都看不见了,都变成了白色的。我们只能隐隐约约地看见近处几座山峰,它们像高大的巨人一样。
我们沿着石阶往上爬,到了另一座山的半山腰。这里可是非常非常冷的,大风向我们吹来,中间还夹杂着小雨滴。原来下雨了!大家赶紧穿上雨衣。"雨中游黄山,别有一番滋味!"我想着。
一路上,我们见到了苍翠欲滴的送客松,游览了古老的拱形桥幸福桥。最让我开心的是,我终于看到了黄山的奇石,它们千奇百怪,无所不有:飞来石、龟兔赛跑和龟蛇守云梯这些奇石,让感叹大自然的鬼斧神工!
由于天气的原因,没能看到更多的黄山奇景,但雨中游黄山,我们看到了别样的黄山之美!