游黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我和爸爸妈妈就准备去黄山。
8月23日我们坐火车来到了黄山,到了山脚下,我们在云谷寺排了一个多小时的队,才上了云谷索道。在索道车里往外看到处都是雾,我们仿佛进入了仙境一般,层层叠叠的山峦忽影忽现。终于我们来到了黄山上。下了索道车,我们最先去始信峰,一路上我看到了蘑菇亭、黑虎松、连理松,还有一棵龙爪松。龙爪松的根全是暴露在外的,所以因此而得名。在龙爪松这里,是猴子观海的最佳地点,可惜下雨雾大,看不到。我们又去了光明顶,它的海拔是1841米。这时雨停了,雾散了,我们兴奋的爬上了光明顶,在光明顶上我看到了雄伟壮丽的天都峰、莲花峰、西海群峰,真是太美了。游完光明顶,我们来到了飞来石。
第二天,我们去西海大峡谷,听说这里的景色最好看。路上我们路过了一座破破烂烂的亭子——排云亭,排云亭不是亭子好,而是位置好,坐在里面,就能看见特别壮观的景色,可惜今天还是雾很大。我们继续往前走,去西海大峡谷,那里特别险,台阶特别陡,有很多地方还没有栏杆。最仄的只能一人通过,虽然险,但景色最美。有骆驼峰,石床峰,石柱峰等等,真是无处不景,无景不奇,目不暇接。走完西海大峡谷,我们又去了鳌鱼峰,爬了百步云梯等。最后我们还去看了黄山最具代表性的——迎客松。它像一位好客的主人,张着双臂热情的欢迎着大家的到来。
这是一次开心的旅行,我喜欢这一次旅行!