游黄山作文
黄山,多少人想去游玩啊!没想到我也可以去黄山玩。
一进黄山就让我眼花缭乱,最先映入我眼帘的就是那飞流直下的瀑布,它像一条银色的绸带,像是从云间落下来,让我想到了诗仙李白的创作的千古名句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布顺着蜿蜒的山沟,流到山下就成了温柔的泉水,把脚伸进去,真凉爽!我爬过雄壮的龙虎山,登过耸立的武功山,却从没见过黄山这样陡峭的山峦。
黄山真高啊,高得耸入云端,不见山顶;黄山真奇啊,像仙人背篓、像猴子观海、像猪八戒吃西瓜、像武松打虎;黄山真险啊,险得要上山非要拉着铁索才能爬上去。最险的要数鲫鱼背了。这是两座山峰架起的天桥,高达一千八百米,两面悬空,低头一看,不禁让人心惊胆战。登上天都峰,人们回头一望,都会发出惊呼:好险!
黄山真美啊,黄山的云海把峰峦遮的无影无踪,大风吹过,雾气飘散,远看就像是滚滚大海中有一座小岛。
黄山,你美丽雄伟,我爱你!