黄山作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句诗是当年徐霞客游览黄山时写下的。这句诗充分的表达了徐霞客对祖国好河山的热爱,也巧妙的描写了黄山的美轮美奂的景色。
黄山奇松
看着这张照片,你们一定知道这是什么了吧——这就是大名鼎鼎的迎客松!迎客松是黄山奇松的代表,他像一位热情好客的主人,伸展双臂欢迎游客的到来。他的名气可想而知!上至人民大会堂,下至车站、旅馆、花园的墙上都有迎客松的图案!我也感受到他的热情好客。黄山还有许多的奇松,比如倒挂松、连理松、团结松、黑虎松……
黄山奇石
看到我手里托着的巨石是什么?这就是从岩台上突兀而起的——飞来石!飞来石重约360吨,与岩台的接触面积很小,似从遥远的天边飞临于此,由此得名飞来石。位于摩崖石刻边的清凉台最令人心惊胆战。它在三面临空的危岩突兀而出。我站在上面感觉就像悬空了一样。
黄山云海
黄山的云海变幻莫测,极其壮观!如果不做解说几乎没人知道这波涛汹涌的海上奇景竟发生在黄山之巅!之所以叫云海,是因为她变幻莫测,就跟风起云涌的海面一样,时而波涛汹涌、时而水平如镜、时而温文尔雅!踏着云的阶梯走上人间仙境,我站在山顶向远处眺望,像看见了一幅十分优美,简直无法用语言来形容的山水画卷!
舌尖上的黄山
黄山最具代表性的美食就要数徽州臭鳜鱼和徽州毛豆腐啦!啧!啧啧!是不是看起来很香啊!想吃吧!臭鳜鱼闻起来臭,吃起来却不臭,还很香呢!臭鳜鱼味道类似咸鱼,却比咸鱼好吃千倍,味道很鲜美,油而不腻,色香味俱全!毛豆腐则是经由豆腐自然发酵而成的,发酵好的豆腐外皮毛毛的,活像一团洁白的小绒球!烹饪好的豆腐,看不见外皮的毛毛,吃起来却能感觉到毛毛,口感有点像腐乳,味道也像腐乳,只是没有腐乳那么的咸,却多了一股黄豆的清香!
唉!时间总是过得这么快,我真希望时间永远定格在这美好的一刻!再见了黄山!再见了美丽的人间仙境!再见了好吃的美食……