黄山作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“仙女弹琴”吧,传说天上有一位仙女,她在一次娘娘的宴会上她做了很多事情,娘娘很高兴。娘娘对仙女说可以到人间去玩三天。仙女听了很开心,她很快就来到了人间。仙女看见了黄山的风景很是高兴。她在黄山的一座山顶上不知不觉的就玩了三天,这样的风景让她舍不得离开。三天后娘娘发现仙女没有回来很生气,她到人间去把仙女变成了一块石头。
在另一座陡峭的山峰上,有一块巨石它像一只乌龟在爬山。因此得名“乌龟爬山”。
在一座山顶的石盘上有一块长长的巨石,像一位仙人站在石盘上一动不动的看着云海,因此得名“仙人观海”。
黄山的奇石还有很多,如“天狗望月”“狮子抢球”“仙人指路”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给他们起名字呢!