黄山作文
“叮铃铃”闹钟把我从美梦中“拉”了出来。“咦?这是在哪儿?噢!我正住在黄山北海宾馆呢!得去看日出啦!”我揉了揉眼睛,与爸爸、奶奶急忙套上衣服。虽然还是夏末,但我们穿着棉袄走在山路上,还是冷得瑟瑟发抖。
走了二十分钟左右,终于到了日出台。此时,这儿早已是人山人海。人们纷纷占着有利地形,各种“长枪短炮”的摄像机架了起来,等待着日出的时刻。
我们也选了一个开阔的位置,望着东方的天空。过了一会儿,只见东边的云海上渐渐出现了一点淡淡的粉红色。有人兴奋地叫了一声;“来了,来了,快看!”我瞪大眼睛,生怕漏下一丝一毫。只见云海上的粉红色一点点加深,渐渐地变得像橙色了,亮光也越来越强烈;终于,一道金光刺破了云海,太阳整个跃出来了,顿时,天空变得五彩斑斓。我彻底被眼前的景象镇住了,“咔擦、咔擦”人们纷纷记录下这美妙的时刻。
我们依依不舍地回到宾馆,准备开始新一天的游玩。此时,黄山的早晨也热闹起来了。