昨天就在期待登顶黄山,今天虽然不能失约,一大早就敢去黄山游玩。
不知是出于什么原因,我们是跟旅游团一起去的,去之前自然要充足的准备一下。山顶上没有食物,我们需要自己带好食物。山顶上没有热水,不可以带泡面,只能带自带加热包的食物,不过我没有用吃过。
因为要跟上团队的节奏,刚到黄山时,我们是坐缆车上去的,有一种一览众山小的感觉。另外我还发现了十分有意思的一幕,就是山下是晴天,山上却闲云缭绕,甚至有点冷,与山下炎热的夏天严格不服,可真是神奇啊。
我们上午爬的是黄山后面,下午爬黄山前面。爸爸对我说:“后山秀美,前山壮丽。”果不如此,后山十分漂亮,有各种奇形怪状的石头,以及秀丽挺拔的松树,当然,我最期待的还是这里的奇杜鹃,听说他花开是一种颜色,中间时会转变成另一种颜色,到落败时会变成白色。可惜这种花在4月初到5月才开,我无缘欣赏。
当然,后山可不只是秀丽,如果让我说,我只想说一句话:玩的是心跳;因为要经过一个大峡谷,峡谷里最窄的路只能一个人通过,听说还掉下去过人,那么高,美自然还是美的,只是心里怎么也不觉得美,反而觉得很吓人。可能是因为心理原因吧。
当然,下午见到的美丽景色也不少,有仙人指路,天狗望月……这些我认为都不值得一提,值得一提的是来黄山必区的地方——迎客松。爸爸就对我开玩笑说:“咱们爬了那么多山,只为了看那一棵松树。”这一趟黄山游玩下来,只感觉腿在发抖,衣服都让汗水浸湿了,脚酸的抬不起来,可不得不承认,黄山的景色真是秀美呀。