黄山真美作文
黄山这儿的风景令人陶醉!
在公路上,车可以停在路上看山,近处山的颜色是蓝的,远处的山是青色的,青色是从深到浅的,更远处的几乎都看不见了,因为山色和天色混在了一起。
黄山的水也美,水是透明无色的。我漂流的时候,以为水很浅,只有一米不到,但真正的深度完完全全超出了我的想象!打鼓岭的水更美,打鼓岭的瀑布特别多,瀑布从天而降地打在石头上发出巨大的声响,所以人们叫它打鼓岭。在那里,有的人看水帘洞、有的人走摇来摇去的桥、还有的在水里捉鱼。正在打鼓的瀑布溅起了大大的水花,我也忍不住去捉鱼了,水很清,我能看见各种各样的鱼在快乐地游着,但又有什么用呢?小鱼像调皮的孩子一样,我抓了整整一个小时,却连半条也没捉到!水帘洞也让人流连忘返,站在摇来摇去的桥上看比线还细的水一条一条地流下来,当时我就在想:里面会不会住着威武的齐天大圣和一群可爱又活泼的小猴子呢?
在黄山,凹凸不平的岩石形成了各种各样的图案,如大拇指、小鱼、老鹰、猪八戒等等,当然还有课文上学的猴子观海、狮子抢球、仙人指路我还知道猴子观海中的海指的是云海,仙人指路指的是黄山最高峰莲花峰。
黄山,我爱你的水,我爱你的山,黄山真美!