黄山作文
早已耳闻黄山的美丽壮观,却没有亲眼目睹。去年,我们一家就亲眼目睹了黄山的美景。
清晨五点,我们就开始了黄山一日游的活动。站在山脚下向上望去,巍峨的黄山高耸入云,令人头晕眼花。坐上缆车从上往下看,黄山全景映入眼帘,高耸的峭壁近在眼前。突然,太阳从云层中露出笑脸,黄山霎时峭壁生辉;转眼间,山岭云消雾散,满山苍翠,山下房屋清清楚楚的展现在眼前,与高耸的山峰交相辉映,形成一幅美丽壮观的山水画。
山上,各种各样的奇松怪石十分引人注目。奇松,四季苍翠欲滴,有“迎客松”、“送客松”等;怪石,千奇百怪,引起游客们的奇思妙想。
江山如此多娇,令无数英雄尽折腰!