仙女弹琴
在一座秀丽的山峰上,有一块修长的大石头,就像一位长发飘飘的仙女。仙女的面前有一块横卧着的大石头,就像一架精美的古琴。仙女就坐在古琴旁边弹琴,琴声优美动听,不远处有一只天狗正在全神贯注地听琴呢。
天狗望月
在一座陡峭的山峰上,有一块直立的大石头,就像一只活泼可爱的天狗。每当月亮升起的时候,它匍匐在地,高高地仰起头,一动不动地盯着天上的月亮。它在想:今天的月亮怎么缺了一角呢?是不是被人吃掉一块了?
狮子抢球
“狮子抢球”可有趣了。黄山上有两块大石头,长得就像威风凛凛的大狮子,它们昂首挺胸、面对面地站在两座山峰上。每当太阳升起的时候,它们就把太阳当成一个火红的皮球,都想把它抢过去玩。你们看,它们张牙舞爪地瞪着对方,谁也不服气谁。那跃跃欲试的样子,仿佛随时准备扑过去呢。