游玩黄山作文
去年暑假我和妈妈一起去黄山游玩,黄山是中国四大名山之一,它以景色秀丽闻名天下,它有一些著名的景点,比如:迎客松、百步云梯、飞来石……我就给你们介绍几个景点吧。
我们从山脚坐缆车到了半山腰,天上像盖了一层纱布一样朦朦胧胧,云雾中正下着细雨,我都穿上了雨衣。我们看到第一个景点是有迎客松,它长悬崖石壁上,有1300多年的历史了。但它依然笔直的站在那儿,不怕风吹雨打,非常坚强。
天气慢慢变晴了,我们来到了“飞来石”边,飞来石是矗立在悬崖边的,差不多有五、六米高,石头顶上还长着一棵小松树,人们说它像是从天上掉下来的,它有点倾斜,像是被斧头砍过一样,所以人们叫它飞来石。飞来石的周围有栏杆,是防止有别人掉下去。我走到栏杆边望了一下,下面是万丈悬崖,吓得我赶快跑开了。
晚上,我们住在山上的酒店。第二天早上要去山顶看日出,四点我们就起床了,外面的天气很冷,还要穿羽绒服,等我们爬上山顶,山顶已经是人山人海。我一看天边,太阳公公还没有起床呢!周围是一片暗,过了一会儿,天边出现了红色的彩霞,慢慢的彩霞越来越多。又等了一会儿,太阳露出了一个弯弯地牙,接着像蜗牛一样吃力的往上爬,一点一点,那个大圆盘终于出来了。我们高兴得直欢呼。
黄山这么多奇异的景观,真是名不虚传啊!在回家的路上,我想:在外面看到了那么多奇异景观,回去要好好跟朋友分享一下。