黄山作文600字
坐在车里,看在车外。一座座山连绵起伏,绿油油的,那一棵又一棵茂盛的大树,衬着那碧蓝的天空,显得格外有生机;一朵朵云儿白得似雪,多姿多彩,自由自在的在天空中飘荡、飞翔,显得那么有活力;一条条小溪清澈见底,叮咚作响,显得那么欢快;小溪旁有着一些白墙灰瓦的房屋,房子外围并没有什么装饰,有时会看到一些农民正在锄草,有时会看到一些农民挑着扁担正赶着路,有时会看到一些农民在挑水。在群山环绕的高速公路上行驶,虽然没有打开窗户,但我却仿佛感受到了大山之中的那股清新空气,感受到了大山之中的山阴之美,感受到了农民们那平静的生活,不知不觉中,车子已经开到了黄山脚下。
现在已经是午时了,我们来到黄山脚下的一家小饭馆,店里的服务生向我们推荐了当地的特色菜:徽州毛豆腐、徽州臭鲑鱼。我们便点了这两道菜,过了好一会儿,菜才端上来,我想:也许做这菜要下点功夫吧!徽州毛豆腐是红烧的,豆腐的形状似3厘米大小的正方体,我夹了一块,迅速放入嘴中,“哇”,我差点一口吐了出来,一股发霉的臭味进入了我的口中,我干脆不吃了,把脸转向了另一道菜:徽州臭鲑鱼,哇,看起来,好丑啊!我闻了闻,好像也有一股冲鼻的难闻气味,这时走过一位服务生,看着我们的表情,微笑地告诉我们:“别担心,这道菜闻起来臭,吃起来可香嘞“。听他一说,心想,难道像杭州的臭豆腐吗?不由地将筷子伸向菜盘,夹起了一小块鱼肉,这肉白白的、嫩嫩的,放入嘴中,瞬间,一股别样的味道浸入了嘴中,肉质醇厚、入味啊!
初到黄山,我就看到了这么美的景色、尝到了别样的徽州特色菜,真开心啊!