黄山写景作文
星期六早上,天还没亮,我和妈妈就早早地起床了。我们要去游黄山。
一路上,我按捺不住激动的心情,不住地和妈妈唠叨着黄山的美丽。黄山有四绝:奇松、怪石、云海和温泉。
终于,车子来到了黄山脚下。草草地吃过午饭,我们的队伍就出发了。乘着景区内的车来到慈光阁,这时天空中飘起了蒙蒙细雨,接着又乘索道到了玉屏楼。我们乘坐的缆车被浓雾包围着,外面的景色时隐时现,出了车厢才明白我们刚从“云”里钻出来。
我往下看云雾翻滚着,一座座险峻的山峰矗立在云端,身旁的松树是那么苍劲有力,我感觉犹如身处仙境。这时导游告诉我们,我们已经在海拔1300多米的高度了。
我们跟着导游一步一步登上了石阶,随处可见奇形怪状的石头和苍劲挺拔的松树。黄山上“无处不石,无石不松,无松不奇”。一棵半径足有五六米的大松树伸展着枝干,像一把巨型伞在对过往行人说:“进来避雨吧!”英姿飒爽的迎客松伸出手臂对每一位游客说着欢迎词,我在迎客松旁流连往返。龟兔赛跑、松鼠跳天都、猪八戒、鲫鱼、小平爷爷的侧像等,这些都是怪石自然形成的,形状栩栩如生、活灵活现。飞来石真如天上掉下来一样落在一块平坦的大石头上。一块长得像鸡大腿的巨石让我垂涎欲滴。
经过艰难的攀登,终于登上了黄山第二高峰————光明顶,只可惜找不到张无忌和朱元璋。(最高峰莲花峰和最险峰天都峰都因封山而没上。)光明顶海拔1860米,上面有一个我国最高的气象站,我们马上让导游去了解天气情况,得来的消息既有失望又有惊喜:明天我们欣赏不到美丽的黄山日出,但是将看到雪景,今夜将下雪。当晚我们住在北海的狮林大酒店。
第二天早上,我们早早地起来,来到外面。哇!白茫茫的一片,真美!天空中飘着鹅毛大雪,奇松怪石在白雪的包裹映衬下,显得分外美丽妖娆。雄壮威武的黑虎松也变得温柔起来。我们在白雪的世界里尽情地玩着乐着。
由于山路上积满了雪,出于安全考虑,我们又乘缆车回到了山下,就这样结束了黄山之游。
在回家的路上,我又和妈妈唠叨起来,我对妈妈说:“下次我还要去黄山,我要去看日出,还要去爬莲花峰天都峰。”