美丽黄山作文
一年一度的国庆节到了,我们和伯伯一家到安徽的黄山旅游。
我们坐了8个小时的车,才来到黄山的脚下。来这里旅游的人可真多呀,就像潮水似的。爸爸好不容易才买到门票。
我们排了一个小时的队,终于乘上了我梦寐以求的索道。好刺激呀!索道悬在高空中晃来晃去,吓得伯伯眼睛都不敢睁开,摸着自己的心直拍,不停地说:“我有恐高症,什么时候到呀!”我东张西望,兴奋极了。一座座山连绵起伏,迅速地离我而去。火红的枫树,碧绿的松树,金黄的不知名的树,在我们的脚下飞快地奔跑。
“扑通”一声,我们到站了,踏上了前往光明顶的石头路,一级一级的台阶蜿蜒曲折,伸向远方。路的两边是悬崖峭壁,让人心惊肉跳。一路上,我们拄着拐杖,唱着歌儿,看着风景,随着人流,慢慢前进。不一会儿,我就累得没劲了,坐在石头上休息,便问爸爸:“这山有多高?什么时候才能到呀?”爸爸笑着说:“光明顶是黄山第二高峰,海拔1860米,中午到就不错了。”我顿时像泄了气的皮球,爸爸指着迎面而来的挑着担子的叔叔说:“你看,这些挑山工不管寒冬腊月,还是盛夏酷暑,每天都挑着沉重的担子往返黄山,不值得我们学习吗?”听了爸爸的话,我又鼓起勇气,勇往直前。
功夫不负有心人。中午,我们到达了光明顶。啊!真是人间天堂呀!远眺,白茫茫的一片,就像一望无边的大海。近看,层层叠叠的山峦一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。形态各异的山峰,有的像凶猛的鲨鱼,有的像嫩生生的竹笋,有的像一只顽皮的猴子低着头在吃桃子……
最后,我们去了远近闻名的迎客松,挺拔的松树向远方伸出长长的枝条,好像在欢迎我们来作客呢!
看着这神奇的景色,我真不想离开这美丽的地方,再见了,可爱的黄山,再见了,神秘的黄山。