游览黄山作文400字
俗话说: “五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”在这个暑假,我终于亲眼目睹了一番黄山的风采。
去爬黄山的那一天,我被一阵雨声吵醒,起来才发现,天空正下着倾盆大雨。好不容易来一次黄山,天却在下雨,看来今天我们就要在雨中度过了。我们坐车到达黄山脚下,穿好雨衣,整装待发地下了车,坐着缆车到了黄山的半山腰,剩下的路就要自己爬上去了。因为我们运气不太好,天在下雨,所以我一步步地扶着栏杆慢慢的往上爬。首先,我们看到的是十分著名的迎客松,一根树枝向外伸出去,真的很像在欢迎我们一样。黄山的几大特点中,我们看到的最多的就是怪石这一大特点。有“龟兔赛跑”, 有“鲤鱼跃龙门”,还有“人形石”等。我觉得最有趣的石头是“手机石”。这块石头从正面看很像一只手机,可是从反面看就像古时候打仗的一名将军,所以又叫“将军石”。我们看完了各种各样的怪石马上要回去了,导游领我们往山下走,在路上给我们介绍了一颗和迎客松恰恰相反的送客松,就像我们在酒店吃完饭要走了,门口的服务员就会做出送客的动作和送客松十分相似。
我们祖国的大好河山是多么秀美啊,它哺育了多少中华儿女,中华的子子孙孙呀!
俗话说的果真没错,我以后还要多游览游览我们祖国的风景名胜,多长点见识。