我去过许多旅游胜地,领略了不少美景,但让我印象最为深刻的,还要数黄山了。
被誉为“天下第一奇山”的黄山,以“奇松”、“怪石”、“温泉”、“云海”闻名于世,而我对怪石、奇松和云海的印象更为深刻。
远远地望向黄山,就可以看见许多云雾围绕在黄山之间。当我乘着缆车进入黄山时,更是有种飘飘欲仙的感觉。有时,缆车甚至完全进入了云雾里呢。当到达半山腰时,我们仿佛置身于仙境一般,云雾飘来飘去,感觉伸手就能触摸到。
行走在黄山的山道上,虽然也是云雾缭绕,但仍然可以看到许多奇形怪状的石头。你瞧,那里正在进行龟兔赛跑呢!兔子遥遥领先,脸上甚至还挂着胜利的微笑,而乌龟在后面慢呑呑地追赶兔子,似乎已经累得满头大汗了。还不止这些呢,有立在云雾中的“妙笔生花”,有向天鸣叫的“金鸡叫天都”,还有天上掉下来的仙桃石……看着这些栩栩如生的怪石,我不得不佩服大自然的鬼斧神工!
黄山不仅有怪石,还有奇松。山道旁、石壁间,到处都能看见松树挺拔的身姿。受到好客的迎客松的热情接待后,我们又受到了陪客松的热情款待,离开时,送客松又向我们依依不舍地告别,这三大名松不但给游人带来了欢乐,也给黄山增添了风采。但除了这三大名松,其它奇松也并不逊色,比如楚楚动人的孔雀松,强壮勇猛的黑虎松,苍劲有力的竖琴松……它们构成了黄山一道亮丽的风景线。
黄山,不愧为“天下第一奇山”!