黄山,位于安徽省黄山市。它就像一个巨人矗立在祖国的怀抱之中。黄山的松树以姿态优美,历史悠久,形态各异而闻名于世。其中,迎客松,陪客松,送客松最为著名。
迎客松,黄山三大奇松之首,它姿态优美,枝干刚健有力,虽然饱经风霜,却仍然郁郁葱葱,充满着活力。它还有一丛小小的枝干伸出去,好像在招待远方而来的客人。至今这棵迎客松已经成为了黄山的象征了!
送客松姿态十分独特,从侧面看,如同一只小小的“丹顶鹤”,向山下伸出长长的手臂,好像在跟游客依依惜别。
陪客松正对着“黄山绝胜处”玉屏楼,它像一个绿巨人一样屹立在那里,十分威武,好像要陪同游客来到黄山后这段时间的美好时光。黄山还有许多闻名中外的松树,如:卧龙松,黑虎松,蒲团松,麒麟松等等,他们也都是黄山的象征。
黄山松已经有了一百多年的历史,他们经历了漫长的岁月,经历了那么多的春夏秋冬,风风雨雨。
同时,我也感觉到黄山奇松不畏严寒,坚持不懈的精神是多么的可贵,是多么的难得。他们真不愧被有人称为黄山奇松啊!!