家乡的黄山作文
我的家乡在安微,安微是个美丽而温柔的地方,就像温柔摇篮,盈育出了巨大的山峰,清澈的河流,还有对中国历史文明做出巨大的贡献的名人。
安微有座非常著名的山,名叫“黄山”。黄山上面有很多特别坚硬的石头,但却不是一座石头山,因为上面有很多的坚强而美丽的松树,著名的有迎客松,陪客松,送客松。
春天,在大地复苏的时候。人们在早晨爬山到山峰,会发现有许多雾围绕在山的四周,显得朦朦胧胧,那几棵松树更像仙子一般,放眼望去,天地间就像一幅巧夺天工的画卷。
夏天,在天气最热的时候,人们爬上山峰,却一点也感觉不到热,这里树木成荫。那些松树好像知道你要来似的,所以提前以撑开了大伞迎接你,真是妙不可言。
秋天,在天气最凉爽的时候,人们爬上山峰,秋风习习,松树们像得到命令似的,十分默契地摇晃着身体,发出沙沙沙得响声,就像在鼓掌,庆祝我们大丰收。
冬天,在天气最冷的时候,你会发现,即使在那恶劣的环境下,松树也绝不低头,反而更挺拔了,这种坚强不屈的精神多么值得我们学习啊!
黄山真是一个美丽的地方啊!我为我的家乡感到骄傲和自豪。黄山优美的风景给我留下了深刻的印象。如果你到安微一定要去黄山旅游哦大家。交易会。