黄山作文
去年暑假,我和妈妈一起去游览了黄山,黄山的美丽景象至今还留在我的脑海中。
黄山的景象真神奇!有的像武松打虎,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,还有的像猪八戒吃西瓜……奇峰罗列,形态万千。黄山的峰真险要!上“天都峰”的路几乎全是直上直下,与地面成直角,“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一座天桥,它高达1800多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一望,不禁叫人胆战心惊。
黄山的云海真美啊!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰隐遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个一个的奇妙景象又都展现在眼前;远看,朵朵白云又像对对白色蝴蝶,围绕这山峦,翩翩起舞,登高看,十里间如同一片汪洋大海,把一座座峻山淹没,只露出一个个仙尖,仿佛是大海里的小岛在云崖时隐时现,漂浮变幻,使人感到如入仙境。
黄山啊,黄山!你雄奇险峻、奇妙美丽,我深深地被你吸引住了。
在二年级时,我在语文课本中读过一篇描写黄山的文章,黄山的美深印在我的脑海里。那时起,去黄山的愿望在我幼小的心灵里扎根发芽了。这个暑假,我的愿望实现了,我有幸来到黄山,一睹黄山的风采。
黄山之美,美在山和石。黄山的山奇峰罗布,形状各异,有的像一只骆驼跪坐在地上,有的像一只鳌鱼驮着海狮,而莲花峰犹如一朵初绽的莲花,仰天怒放,让我赞叹不已。黄山不但奇,而且险。刚开放的西部大峡谷,路就修在悬崖绝壁上,又陡又峭,探头看下去,底下是万丈深渊,让人在爬山时感到又惊险又刺激,好像行走在空中一样。黄山的怪石众多,有那惟妙惟肖的“猴子观月”“梦笔生花”,有那仿佛一碰就会掉下来的“飞来石”,更有那千奇百怪,任你想象的无名石。
黄山之美,美在松树。在黄山的石头上,无不长着四季长青的松树,它们千姿百态,但都有一个共同的特点,就是枝干都长在有阳光的一面,它们坚强勇敢地在石缝里扎根,它们不向恶劣的环境屈服,有的松树竟然生生地将石头撑开了一条缝。其中最特别的要数黄山的象征——“迎客松”。它的枝丫向一侧伸出,好像正伸出臂膀欢迎远道而来的客人,像是在对您说:“欢迎来到黄山”。
黄山之美,还美在云雾,站在高处远眺,你会看见一大片云雾在翻涌,就像澎湃的大海一样,而在这云海中,露出一两个小山头,就像蓬莱仙境。当我走在通往光明顶的路上时,黄山起雾了,四周一片白茫茫,近处的松树笼上一层轻纱,朦朦胧胧的,带着一种神秘的美。
黄山或许不如泰山雄伟,不如峨嵋秀丽,亦不如华山险峻,但它用它自己独特的美,深深吸引着我,让我流连忘返,还想再次探访。
俗话说"五岳归来不看山黄山归来不看岳"今年暑假我终于可以看看着美丽的景象了!
我来到黄山的山脚下一排排古老的苍松吸引了我的眼球。我静静地凝视着它。我看到,它虽然已经十分古老,但依然挺拔。这不禁让我国十大元帅之一陈毅写的《青松》:大雪压青松,青松且挺直。要知松高洁,待到雪化时。
到了光明顶,我远眺四方。山岳连绵起伏,十分好看。进处的程深绿色,远一点的 程绿色,再远一点的 程深绿色,直至到达天国。
多么美丽的景象啊,怪不得多少人这么喜欢黄山呀!