黄山作文
晨雾还未散去,空中又飘起了朦胧的雨丝。
天灰蒙蒙的,一切都罩在雾气里,只有形状之分没有虚实之分;只有深浅之分没有颜色之分。世界变成了一张白纸,而黄山则变成了一幅壮丽的水墨画。
画中的松笔直、挺拔,直插云霄。松枝平着向外长,几乎没有斜着长的,如果把树干遮住,松树还真像松鼠的宝塔呢!像是要证明自己的“宝塔”很舒适,一只小松鼠突然从石头后面蹿出来,一口气爬上树顶,消失在雨雾中。
远处的山峰若隐若现,像幻影,又像实物。有时,那些山峰仿佛近在咫尺,一伸手就能摸到;有时,那些山却遥不可及。过了一会儿,那些山峰消失了,像水雾一般蒸发了;或者,那就是颜色较深的雾。
雾中的深渊像茫茫的大海,给人的感觉是惬意,是安全,让人想要将自己置于其中。雾中的深渊才真正得深不见底,感觉深渊的底部比什么都深,或者没有底部,这却让人更觉得惬意。
雾散了,可雨还在下着。
几棵小树显了原形,枝子上挂满了露珠,晶莹剔透。一切不再是幻影,一切又变回了现实。
雨中的黄山,的确是一幅壮丽的画卷。
雨停了,感觉自己如梦初醒。