黄山作文
徐霞客说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我对黄山向往已久。去年暑假,我们全家终于与金致远全家一起去登了黄山。
我们先去坐缆车,望着缆车站里人山人海,我正想着要不要过会儿再来,知情人士却已透露,等会儿人更多。于是我们开始了耐心的等待。
在缆车上的十几分钟里,看山峰叠峦,云海缭绕,美不胜收。
开始登山时,我还心想:“这不会跟紫金山差不多吧,那还有什么意思?“怀着疑问,我拄着登山棍一直向前。不知道走了多久,山路只觉越来越陡,感觉都要接近90度了。我不由后悔自己之前的轻视。看看周围云雾飘渺的山峰,又往下看了看,吓得闭上了眼睛。
为了尽快完成任务。我走得越来越快。我曾经停下来观赏这周围的风景,大雾已经把我的头发眉毛全都打湿,不知道到底是云海还是大雾,将周围的群山,像绫缎包裹起来。
再回头看那一路登来的山路,山林突兀森郁,气势磅礴,山路依山而建,不知最初的开路之人,到底是怎样的勇士,开辟出这样一条登天的道路。
一路走走停停,终于来到了终点“迎客松”。一路上无数的黄山松,这棵无疑是最大的,那伸出的“大手”,果然好象是在欢迎我们的到来。
黄山果然美景如画,让人流连忘返。我一定会再来的!