游黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。以前,我们都爬的是一些无名小山,这次,我和爸爸、妈妈一起去爬一座山势险峻的山_黄山。
导游带领我们坐大巴早上六点就到了黄山脚下,进山的第一步是排队买从山脚到半山腰的车票,谁知队伍已经排了差不多两公里,幸好导游带领我们到了旅游团专用通道,三十分钟后我们顺利挤上了上山的大巴。
这一路都是蜿蜒曲折的盘山道,左侧是高高的山体,右边就是没有任何防护的山崖,感觉稍不留神车就会翻下去。终于到了缆车乘坐点,这下可以观赏黄山变化多端的风景了,但此时排队等候的人已是人山人海,导游告诉我们:想要坐缆车,还要等候大约四个小时。我们立即调整了计划,准备徒步上山。
这里的石阶又高又陡,每上一级石阶都需要“高抬腿”。开始的一公里山路我一路小跑感觉非常轻松,可随后我的步伐就越来越慢,腿上像是灌了铅似的。很多大人都汗流浃背。气喘吁吁。走一走就要休息一会。我们的身上都挂着一条毛巾,用来擦汗。忽然,我在前面发现了一条小溪,我二话不说,就过去用清凉的溪水洗了毛巾,也为我们接下来的饮用水做了补充。“世上无难事,只要肯登攀”,在妈妈的鼓励下,我终于站在了海拔1860多米的光明顶上。那些大山越远颜色越浅,最后山天相接。往下看去,感觉模糊不清,云雾像是给黄山披了一层薄薄的轻纱,仿佛是在动画片中的仙境一般。
这时团长说:“我们会在玉屏楼吃中午饭,世界闻名的迎客松就在旁边。”大家马上充满斗志,向下一个目标进发。在去玉屏楼的路上有一条十分陡峭、狭窄的一条小道,就是一线天。放眼望去,高度达到六十米,再一看那几乎是90度垂直的石梯,似乎一失足就会跌下去,摔得粉身碎骨,真让人心惊胆颤。我一手紧紧地抓住栏杆,一手拉着妈妈,一步一步、小心翼翼地爬了上去,根本不敢往下看。
终于到了玉屏楼。我好像完成了永远都不可能完成的成就似的,长长松了一口气。“啊,迎客松!”瞧,远远望去,它身姿挺拔,有着茂盛的枝叶,向下弯曲的枝干,就像英文字母r一样。走近一看,它笔直得像一个守卫边疆的勇士站在这里。
黄山可真美啊,像人间的仙境一般;黄山可真险啊,只要一失脚就会摔得粉身碎骨;黄山真让人流连忘返啊,你只要去一次就会想去第二次……