游黄山作文
黄山以奇松怪石云海温泉四绝而闻名天下。自古以来无数游客来到黄山,探求其神秘,惊叹其美景。黄山的美是天地造化的一宠一儿,随处一景,无一不美,无处不奇。
来到黄山,最让我惊叹的还是黄山的云海,清晨雾气弥漫的黄山静寂如一沉睡的****,怡然地做着一个朦胧而有浪漫的梦。浓的淡的薄的厚的疏的密的雾岚酝酿着、涌动着神秘。
满眼的树木花草簇拥着一条石头铺就的山道,蜿蜒着伸向山顶。在你登山的途中,始终置身于云雾中,雾气静谧地漂游着,千沟万壑都淹没在云涛雪浪里,看远近 的山峰云来雾去,犹如漫天的海浪滚滚而至,你仿佛来到王母娘娘的瑶池仙境,一种飘飘欲仙的眩晕。放眼望去,白茫茫犹如大海一般,深不可测。微风吹过,云海 波浪翻滚,偶尔露出的山峰,犹如海面上的岛屿,时隐时现。有时又像大海中行走的一叶小舟,劈波斩浪,漂浮不定。当云雾浓集时,你仿佛是唐僧师徒中的一员, 腾云驾雾,一个筋斗十万八千里,来到了天外。当白云如万马奔腾似的从狭窄的山峰之间穿过,如黄河奔流,似壶口瀑布,浩浩荡荡,一泻千里,瞬息却有了轻舟已 渡万重山的奇妙感觉。
雨后天晴,云雾渐渐散开,淡淡的云雾,像一位仙女,身袭白纱,舞着她的飘带在山间轻走徐行,飘若宛云,袭烟踏雾而来,动 若流水,曼舞轻歌而去。似真似幻,使人感到一种神奇缥缈的仙境般的美。此时的山峰,“犹怀抱琵琶半遮面”的美一女,一片烟水迷一离之景,是诗情,是画意,是含 而不露的含蓄美。它给人留有驰骋想象的余地,能引起游人无限的冥想和遐思。
快意、惊喜、眩晕。是云?是我?是云和我!
我真的行走在云里,恰是得道的神仙漫步在黄山的梦境中。
《踏莎行》
仙境黄山,雾云缭绕,千峰万壑虚飘渺。云帆点点海云行,烟波淼淼如仙岛。
雨后天晴,山间清晓,舞纱仙女多妖娆。袭烟踏雾曼轻歌,琵琶犹抱遮红姣。