大旅行家徐霞客曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山果真如此美妙神奇吗?带着疑问和期待我们踏上了黄山之旅。
来到黄山脚下,看到周围的山蜿蜒起伏,好像汹涌的波涛夹浪而来。一条条小河从山上流下来,河水清澈见底,头顶阳光明媚,灿烂无比,好似人间仙境。接着我们一家人坐上了黄山的玉屏索道,那感觉棒极了!下了索道,到处都是人的海洋,我们好不容易爬上了玉屏峰。感受了那里的奇观和奇景,不由的赞叹:左天都,右莲花,背倚玉屏楼,两峰秀色,俱手可挽。四顾奇峰错列,众壑纵横,真乃黄山绝胜处。好一幅“神画”。之后我们还游览了白鹅岭。然后才不舍离开。
从山上下来后,虽已累得疲惫不堪,然黄山美景却让我陶醉,令我流连忘返。此刻我对徐霞客的话深信不疑。