国庆第一天,我怀着无比激动的心情来到被人们称为“天下第一奇山”的黄山旅游。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有近七十座高耸入云的山峰。黄山自古以来就是游览胜地。明代的徐霞客游览了黄山之后,对他推崇备至,留下了‘‘五岳归来不看山,黄山归来不看岳’’。黄山兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云,以奇松,怪石,云海,温泉‘‘四绝’’于世,被誉为“天下第一奇山”。
黄山最高的峰是莲花峰,海拔1800多米。那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到攀登之难,难于上青天。特别的是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆战。
玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中有一棵叫迎客松,好像每时每刻都在欢迎游客的到来。
从黄山归来已多日了,但那秀丽的风景犹如一幅美丽的图画,仍不时浮现在我的脑海里。黄山值得一游,若你不去,将是你终身的遗憾。