黄山作文
黄山日出,历来被人们称为奇观。为了目睹这一奇观,我随父母来到黄山。
当天晚上,我们住在北海宾馆。一整天爬山的劳累,使我很快进入了门想。迷糊中,只听见有人喊:“快!起来看日日出了!”我一骨碌爬了起来,揉着惺忪的睡眼,身不由己的跟着大人后面往外走。一阵山风吹来,好凉啊!我清醒了许多,看看天上,还泛着星光。我来到清凉台,此时已经有不少人在这里等候了。我赶忙选了个好地方,等待着。
过了一会儿,东方显出了鱼肚白,人群开始骚动。一会儿,鱼肚白渐渐的转成了粉红色,东方的天际出现了橙色的彩霞。忽然,天边出现了一道发亮的光,是那样的谣言。不知谁说了一声:“快了!快了!”我看了看四周,,大人们开始忙碌起来,有照相机的的准备按快门,等待拍下那瑰丽的景象。没有照相机的翘首以待,大家似乎停止了呼吸。不知过了多久,太阳像一个红球,突然从云海间跳出来,开始是半个,到后来,就变成了大红球。大地妈妈好像不远让太阳离开怀抱似的,太阳只能一点一点的向上挪。大约过了二十分钟,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。啊,多么壮观,多么美丽!顷刻间,好好的云海变得色彩斑斓,远近的山峰在云海的淹没下,只露出小小的山尖,就像那大海中的小珊瑚礁……人们感慨万千,不停的赞叹着人间美景。
我也被这壮观的场面感动了。啊,日出,表明新的一天的开始,充满希望,充满光明!啊,太阳,你给万物带来生机,给人们送来温暖!