黄山怪石作文300字
黄山有奇松、怪石、云海、温泉四大独特景观,我最喜欢其中的怪石,今年暑假,我有幸来到黄山,亲临了黄山怪石的奇特。
一到黄山山脚下,稍一抬头,那山坡上各种姿态的奇石就展现在眼前。
那高高耸立的岩石,有的像莲花瓣,有的像大象头,有的像老人,有的像卧虎;有的错落成桥,有的兀立成柱……这些千姿百态的怪石让人目不暇接,它们在阳光下显得尤为壮观,在大自然的舞台上表演着一个又一个动人的故事。
我首先看到的是龟兔赛跑,一块像乌龟一样的石头在一座山峰的半山腰,摆出了一副百米赛跑冲刺的神态,而那只石兔则在山顶上呼呼大睡,结果嘛人人皆知。
在莲花峰右边的一个山顶上有一只很大的乌龟,仔细一看,在巨龟的背上还驮着一只小王八,所以它叫“鳌鱼驮金龟”,后来我发现在巨龟的尾部有个蛋,于是便从导游那儿得知这就是“乌龟王八蛋”的由来,不知为什么这句话竟成了骂人的脏话。
我经过北海宾馆时还看见,一只石猴蹲在悬崖上,向外远眺,好像在观赏脚下优美的云海,所以叫它“石猴观海”。
旁边还有一块“手机石”,它是一块十分特别的石头,从反面看去,它的身子是椭圆形的,头上有着一根疑似电线的石杆,所以有了这个名,可从正面看,它就像一位身经百战的大将军,严肃而镇静,所以人们又取名为“将军石”。
没想到黄山的石头还有那么多奇妙之处,真是令我百看不厌!