谎言作文
谎言,在很多时候都是为人所厌恶的,它让现实的世界罩上了一层虚伪的轻纱。但谎言有时就像雨后彩虹,虽然虚幻,却给人希望和快乐。
季然是一位六岁半的小女孩,她有一个温柔美丽的妈妈。妈妈长着一头乌黑油亮的长长的秀发,季然最爱妈妈头发所散发的那阵幽幽的清香。妈妈终日微笑地呼唤着季然的乳名“婷婷”。帮婷婷梳漂亮的发式,为婷婷穿上一套又一套美丽的花裙。季然的童年在被别人所羡慕的公主式的生活中慢慢度过。她骄傲着,她笑着……
然而,在季然八岁那年,妈妈被检查出得了绝症,她的生命已经进入倒计时了。
妈妈想起年幼的婷婷,想起婷婷以后的生活,她哽咽了,泪水滑落两颊。这是对生命的留恋,也是对生命的无奈,生命有时就是这么脆弱。婷婷手里拿着一支从院子里摘下的百合花唱着跳着推开了妈妈的房间,妈妈连忙拭去脸上的泪痕强装微笑,一把把婷婷搂在怀里。婷婷抬起头,将花凑到妈妈的鼻子上问:“妈妈,香吗?”妈妈微微一笑:“好香啊!”妈妈看到婷婷纯真的笑脸,难过得想要哭,婷婷什么都不懂,她一直天真地认为妈妈会永远陪在她身边。妈妈想了想,拿过婷婷手里的百合花,问婷婷:“你觉得百合花更美还是妈妈更美?”婷婷毫不犹豫地说:“当然是妈妈喽!”妈妈朝婷婷神秘地一笑,说:“妈妈告诉你一个秘密哪!妈妈是花仙子,是为了陪你而来到人间的。现在你长大了,懂事了,妈妈就该回去了。”婷婷听了,着急地说:“妈妈,不行,你走了我会想你的。”妈妈抚摸着婷婷的小辫子,说:“妈妈也会想你的呀,但妈妈真的要回去了,因为妈妈要去陪别的小朋友。婷婷长大了,不会只为自己着想吧!你要是想妈妈了,就去院子里陪那些花儿,她们都是妈妈变的。”婷婷甜甜的笑了:“妈妈,你说得对,还有很多小朋友比我更需要你,那真幸福,有一个花仙子妈妈,妈妈,你要经常来看我哦!”妈妈笑着搂着婷婷,泪水却无声地落下。
几个月后,妈妈静静地走了,婷婷没有悲伤,她一直认真地认为妈妈是花仙子。宁静的夏夜,蝉声依旧,月光殡殓地洒落在地面上,留下一处处影子,微风吹来,夹杂着浓浓的百合香味,百合丛中,蹲坐着一位想念妈妈的女孩,“花仙子妈妈,你在想念我吗?”她轻声问道。百合微微点头,孩子高兴地笑了。她不再孤单,因为永远还有妈妈的爱相伴。
爱是坚强的,它可以跨越生死。爱不需要语言,它珍藏在心灵,给人温暖和希望。谎言有时也是一种爱,爱的谎言带来的是一个美丽的世界。