谎言作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。
直到长大以后,才知道你不容易……”耳边又响起这首熟悉的歌曲,想起我的老爸感慨颇多。
母爱似水,温柔细腻,父爱是山,深沉睿智。我感受到的父爱,像一杯醇香的茶,虽然不如酒的浓烈,却留给人淡淡的回味。我的父亲是一个不善言辞的人,他用不事张扬的行动证明着他对我的爱。回忆和父亲在一起的点点滴滴,父亲的谎言里藏着父亲的爱。
小的时候,每次和爸爸一起出行,我走得累了,便抱住爸爸的胳膊,用殷切的小眼神,凝望着爸爸。爸爸弯下腰,蹲下来,轻抚我的额头,笑着说:"累了吧!来,爸爸背你!”他一边说着,一边把坚实的后背呈现在我的面前。我跳上去,爸爸站起身来,背着我向前走去,脸上洋溢着幸福和满足。走片刻,我在爸爸耳边轻声问道:“爸爸你累不累,要是累了就放我下来吧!”“爸爸不累……"爸爸回答着,从未停下脚步……
我生病的时候,爸爸陪在我的身边,无微不至的照顾我,有时甚至到半夜也不曾离开半步。我睁开眼睛,望着眼前因我而憔悴的爸爸,一时之间百感交集。“爸爸,您去休息吧!”“爸不困……”此时,泪水沾湿了我的双眼。
进入初中以后,每次回到家,总会听到父母亲切的话语,看到父母脸上的笑容,吃到父母亲手做的饭菜。在饭桌上,爸爸的筷子很是繁忙,来回在我的碗里和满桌的饭菜之间来回穿梭着。即使我碗里的饭菜已经足够多了,爸爸也不曾发觉。我也将饭菜夹到爸爸碗中,“爸爸,您也多吃点!”“爸爸不饿,你正在长身体,要多补充营养!"爸爸总是这样说。
不知从什么时候起,爸爸的头上多了几根根白发,脸上多了几丝丝皱纹,岁月在他的脸上留下了无法抹去的印记。爸爸为我撑起了一片天,他用善意的谎言陪伴着我的成长。爸爸,您养我长大,我陪您慢慢变老!