谎言作文
都在说感情的美好,都在说感情是一个使人陶醉的园林,都在说感情是一生的追求,你信吗?也许有一天我们会找到这个我们都在说的理由,但是我们现在却不能给自己一个自圆其说的理由,因为我们面对的感情有的时候就是那么虚伪,甚至是那么荒唐。
我多少次地说感情需要真实,但是感情的真实又是多么的艰难,又是那么使人无法看到他的真面目,就像是一个在云雾中的月圆,忽影忽现,当雾散的时分留下的只是一片空无。
有人说这个说法太过激,其实我们说不是过激,而是人们太过现实了。人们过于看重物质在感情中的比重,需要物质的支持和协调,需要物质的基础作为感情的铺路基石。似乎这样的做法是有道理的,也没有什么不对的地方,但是往往人们为了这个物质的需要使自己在感情上故意的变为一个无知,变得使自己无法面对生活的本来,而是使自己在一个虚无的似乎安宁的生活中,闭上自己的双眼生活。
感情的真实说起来是那么的简单,但是真正的做起来又是那么的艰难。为什么?那是因为人们不愿放弃自己所谓的自由,那个给自己放纵的理由。就是这个理由才使得这个世界的情感变得不再真实,不再那么的深远。
当爱的音乐在你的身边响起的时候,你可能已经陶醉在一种虚无之中了,因为你忘记了你的真实不能代替情感的真实,那个使你可能陶醉的不能知晓可能在你身边的虚假已经走进了你的身边,你忘记了。
情感似乎是一种虚无的境界,是一个人精神世界的注脚,人们不能没有这份深厚的感情,不然你就会是一个被人说成为一个淡漠者,但是为什么会是一个淡漠者,人们不会去探究。但是感情需要真实的衬托,因为精神的源泉来自于感情的落地生根,那就是我们行动的付出,包括情感的坚守,情感的呵护,情感的交流,情感的倾诉等等。但是往往这些很简单的真实人们却很难做到,很难使人们看到这些的真实。
情感是存在的,又是一个活灵活现的真实存在,似乎和上面的说法有一些矛盾,其实也不是矛盾只是由于我们在情感上面就有着很矛盾的思维。为什么呢?原因是这样的,情感的存在是现实的,但是在坚守情感上也是现实的。所谓真实的情感并非只是现实存在那么简单,因为情感是不可以共享的美好,应当在人们得到的观众是一种唯一可以被人们赞叹的自私。但这种自私一旦被打破,那么情感的真实就被人们斥责为虚伪,虚假,谎言。这是人们可以理解的,也是被人们认同的,应当不会被什么人否定的。
人们认同情感的自私,也认同情感的坚守,但是当人们遭遇情感的多重性的时候,也就是说遇到多个情感的时候,人们就忘记了自己也应当尊重情感自私的原则,而是去做那个情感多重享受的博爱者了,这也是人们虚伪的一面。
所以说有人讲:感情是一个真实的谎言,也是不为过的。
情感的真实是我们都要遵守的原则,没有例外,这才是真实的情感,也就不会再有感情是真实的谎言的感叹了,你说呢?