善意谎言作文300字
人生会有些不好的局面,但是只要说一些不同的话来从另一方面表现出不同的意思往往会给人带正能量。
上个星期,我们考完了语文,仿佛心里有一块沉重的石头落下了。我走出了教室,突然听到有人说:“考也考完了,写错了也没有办法呀!”还有人说:“考的结果怎样,只能碰碰运气了。”我听了,想:哎!还是回家什么都不要告诉妈妈好了。
放学了,妈妈发现我很不高兴的样子。就问我,我只好告诉了妈妈今天考试的情况。但妈妈并没有批评我,反而慈祥地说:“宝贝,没关系。这次没考好,并不代表下一次的成绩。”我听了妈妈的话终于心平静下来了。
第二天来了学校,老师把考试卷发下来了。我的心情很紧张,我情不自禁地打开了试卷,才考了70几分。老师把试卷讲了一遍,我还是没有听懂,结果别人的错误都已经改完了,而我却没有改完。于是,可我还不会。老师却说:“没关系,老师相信你一定可以。”说罢,便又开始来教我,我觉得很感动。回到家里,我想老师竟然这么有耐心的教我,我想对自己有些改变。
善意的谎言往往给人一种鼓励和一种不同的力量使我们更加努力,不会放弃。