妈妈的谎言作文
妈妈常常教我做个诚实的孩子,可是今天她却在我面前撒了慌。
今天是周末,妈妈和我商量到农村挖野菜。在路上,爸爸问我:你看我的手机好不好?我眼睛一亮,只见手机支架上夹着一部新手机。我问:什么时候换的?爸爸说:前几天。我又问:是什么牌子的?爸爸说是小米的。我说:那你原来的那个手机让我用吧。爸爸说:行啊!。这时妈妈抢过话说:他的手机坏了,不坏他会买新的?
妈妈的慌言骗不了我。我有一部手机,那是去年他们为方便我去上补习班时联系我买的,像一个卡通汽车,但是只有接打电话的功能,和老年机没什么区别。我也从央求妈妈给我买个智能手机,可妈妈就是不答应。原因吗就是她怕我上网聊天,打游戏。要说游戏谁不愿意玩,连爸爸一有空就抱着手机斗地主。我也很喜欢手机游戏。什么贪吃蛇、斗地主等许多手游我都轻车熟路。尤其是钢琴白块,学习累了,弹上一曲,叮叮咚咚的,既缓和了学习压力,又有音乐欣赏。可是我就是把持不住,有时候用爸爸的手机玩游戏玩太投入了,以至于妈妈什么时候站在我的身后我都不知道。
妈妈的慌言虽然骗不了我,但是却能骗得了姥姥。我听爸爸说,姥姥是得肺癌死的。姥姥刚有病时剧烈的咳嗽,开始以为是感冒,吃点药就好了。后来,咳的越来越严重,到医院一查是肺癌。这对妈妈来说可是晴天霹雳,要知道妈妈的孝顺可是出了名的。姥姥问她:霞,我的的啥病?妈妈笑着说:到底是小医院,连这点毛病都查不出来,阑尾炎,割了都好了!然后,妈妈和舅舅把姥姥接到郑州做了手术。之后,姥姥又活了两年,她一直以为她得的是阑尾炎,直到有一天,有个邻居到家去到姥姥家串门,问:嫂子,你的肺癌好了?,姥姥才一下子明白过来。随着癌细胞的扩散,姥姥的状况越来越差,终于卧病在床。看着病榻前的女儿,她说:霞,为啥瞒了我这么长时间,花了你们那么钱?这时妈妈泪如雨下,说:妈,我们舍不得你啊!这次反倒是姥姥安慰起妈妈说:你们的孝心我知道,儿女们多了也有好处,我走后,你再要一个,男孩女孩都行!这才有后来的我。
妈妈教我做一个诚实的孩子,可今天从她对爸爸挤眉弄眼的情况,我都知道她是在撒慌。我呢,就装着信以为真。妈妈的良苦用心我明白,有时候撒谎不一定是坏事,善意的谎言还是不捅破为好!