妈妈的谎言作文
六年级的时候,我成为了一名转校生。陌生的环境让我的性格变得更加内向了。很长一段时间里,我上课总是发呆出神,成绩一落千丈。
由于成绩太落后,又加上总是一个人缩在角落,从不主动和同学们说话,我便成为了大家眼中的“异类”。我每天遭受着洪水般的嘲笑与议论,内心抑郁不已。我曾一度自我怀疑,觉得自己真的很笨,好像我不管怎么努力,也无法改变现状。
期中考试很快就到了,我被“烤”得很惨,拿了全校倒数第八的坏成绩。
我郁郁寡欢地走在回家的路上,不出意料地遭受到了几个男生的嘲笑。尽管“被嘲笑”于我而言,已是家常便饭,我心里依旧很不是滋味。这时,老天好像也刻意跟我过不去——下起了倾盆大雨。我在大雨中无助地走着,很快就成了“落汤鸡”。
拖着沉重的步伐,我终于走到了家门口,却总是提不起开门进去的勇气,脑中不断浮现出妈妈那张饱经风霜的脸。
徘徊许久以后,我最终还是打开了面前那扇大山一样厚重的门。妈妈正勾着背拖地,并没有发现身后的我。这时,我惊愕地发现,妈妈的头上竟有几丝白发。泪水再次猝不及防地流了下来,打湿了我的脸庞。正在这时,妈妈好像察觉到了我的存在,猛地转身,正好和我的目光相接。
“怎么全身都湿了?感冒了可怎么办?”妈妈边说边跑过来给我擦拭身上的雨水,又到房间给我拿来干净的衣服,紧接着又倒来一盆洗脚水。
“老师叫你去一趟学校,他说全班倒数20名以内的学生家长都要去。”看着妈妈忙碌的身影,我用极低的声音说道。妈妈转过身来看着我,原本焦急的眼神里瞬间布满茫然。然后,她一言不发地撑着伞出门了。
妈妈走后,我的脑海里一直闪现着她在老师面前低头道歉的画面,心里像被无数根针扎似的疼痛。
“老师说,你并不比其他孩子差,只是还不适应新环境。”妈妈回来后,迫不及待地对我说。她露出温和的笑容,脸上的皱纹清晰可辨。
此后,我上课开始认真听讲,并且积极地举手回答老师的问题。同时,我也开始尝试着和同学们沟通,真正融入到班集体中去。
很快,期末考試到了,我破天荒地拿到了全班第六的成绩。傍晚,我兴冲冲地跑回家,将成绩单递到妈妈手上。
“其实,上次老师叫我去学校,是劝我让你留级,当时我就不信……”还没等妈妈说完,我的泪水便夺眶而出。