谎言作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”每当我想起这首歌,就总会想起妈妈的谎言。
以前,在我原来的学校,老师为了让孩子提高成绩,让我们天天把书本全部带到学校,又从学校把它们带回家。一天天,一月月,我们的书包都快压得我喘不过气来,感觉比现在的两倍还要重。那天放学,所有的孩子一放学就冲出校门,四散着去找家长。家长们是里一圈外一圈,好不热闹。大部分的孩子先是把书包扔给家长,转头和小朋友就去玩了。我也不例外。
因为我背过书包,所以知道它的重量,便随口问已经接过书包的妈妈:“沉不沉?”本来上班就已经疲惫的妈妈顿时来了精神,还开玩笑地说:“一点都不沉,要知道妈妈可是个大力士哦!”由于正是夏天,虽然不是正中午,但还是闷热闷热的。
妈妈走在前面,我边玩边走在后面,我猛一抬头,发现妈妈的后背早已被汗水浸湿,却没有一丝怨言,我心里一惊。
我不禁想起了上次,妈妈给我买了个提拉米苏,当我急切地端过蛋糕准备开动时,随口问了句:“妈妈,你吃吗?”妈妈笑了笑说:“妈妈不爱吃,你吃吧!”我便大口大口地吃了起来。
突然我灵机一动,心想:妈妈以前也总说不爱吃,这次我要看看她是不是真的。我说:“妈妈,我吃不了了,你帮我吃吧。”说完便把蛋糕和餐盘推向妈妈。
看着妈妈汗流浃背,再想想妈妈津津有味地吃着蛋糕的样子,我终于明白:“不是妈妈不爱吃,而是她爱我才说不吃的,背书包也是一样,是她爱我才说不沉的。在谎言的背后是沉甸甸的母爱啊,可以说,母爱真是无处不在!”
蓝天是白云的母亲,承受着云朵的电闪雷鸣;大海是鱼儿的母亲,包容着鱼儿的调皮任性……
我想说:“妈妈,您的爱,我都懂……”