善意的谎言小学作文
听大人们说:诚实是做人的基本原则,是美好道德的核心,是各种良好品格的基础,但是我认为不一定诚实就是真理。我们有的时候还需要用善意的谎言来化解一些比较尴尬的矛盾的。所以,我们也要多多的动一下我们的小脑筋,在不该诚实的时候就运用善意的谎言。善意的谎言能给人鼓励,可以让人感到更加温暖,虽然有的时候人们会暂时的不是很原谅你,但是当他明白了你的良苦用心之后,就会慢慢地理解你,在以后的日子里会更加相信你,到最后和你相处的关系就会更上一层楼。
我还记得在我家附近的一位李奶奶,在她的身上发生了一件非常感人的事情。当时和她相依为命的李大爷去世了,全家人都很伤心,都哭泣了大半天。只有在外面很远的城市里正在留学的孙子小明还不知道这件事情呢。于是李奶奶在手机里说李爷爷还很好,很健康。这样小明就会非常安心地学习了,因为这是最后一学期了,看自己的将来也只有这最后一学期了,在途中,小明没有时间去看自己的家人的。全部的时间都是紧张的学习时间。看见胜负的关键的一天到来了,如果让小明知道了自己的爷爷去世的消息后,小明一定会很伤心的,因此就会没有经历去学习,那样的话,小明的前途就会……没有办法了,李奶奶也只好出此下策。小明听到了自己的爷爷很健康的话后,很高兴,每天都紧张地复习,最后终于考上了理想的大学。当小明回到家的时候。他知道了与自己的最亲的爷爷去世的消息后,痛苦地哭了起来。
虽然我们倡导人人都要讲诚信,可是我们一定要用在恰当的时候,有的时候,“善意的谎言”对我们来说也是一朵很美丽的花朵的!