谎言小学作文
这天,一只小鸟在屋外捉到了一只蝗虫,可那只蝗虫可怜的说:“求求你,放了我吧!我可是一只好蝗虫啊!米粮和小草都可以替我作证呢!”无知的小鸟信以为真,就放了蝗虫,蝗虫的谎言。和它做了好朋友。
小鸟把蝗虫带回家,把这件事告诉了鸟妈妈,鸟妈妈并没有训斥它,而是对它说:“好孩子,无论什么事,都要证明一下,否则就会上当受骗!”小鸟听了,认真的点了点头,就和蝗虫出发了。
它们来到田地里,小鸟问米粮:“米粮妹妹,你能证明这只蝗虫是好的吗?”蝗虫恶狠狠的瞪着米粮,蝗虫的谎言。米粮不怕,说:“这个大坏蛋,每天都带好多好多蝗虫来吃我们,把我们咬的遍体鳞伤,疼死了!”
它们又找到小草,小草一看到蝗虫,气的涨红了脸:“这只讨厌的蝗虫,每天都来吃我们嫩嫩的细叶。你看,我全身上下都是它咬的洞洞。”蝗虫一边磕头一边说:“求求你,说句好话吧!”小草理都不理。小鸟这下全明白了,把蝗虫连拉带扯得叼回家。
鸟妈妈笑着说:这下你明白了吧!蝗虫的坏处可多了,它咬菜根、咬小草、吃米粮……
晚上,小鸟一家,美美的吃了一顿蝗虫肉!