谎言作文400字
人要讲诚信,不能撒谎。但有好多人认为,生活中有时也需要“善意的谎言”。我也赞同这种观点。
那天,我在医院看病。经过楼道时,突然听见一位妇女大吵大闹、捶胸顿足,把医院弄得鸡飞狗跳。后来我才从别人口中得知,那位弱不禁风的瘦小妇女得了癌症。因为癌症是让人难以接受的一种病,而且还是晚期,是不治之症,令人精神崩溃,一下子觉得死亡之神已悄然来袭。望着她对生活的留恋和绝望神情,我的情绪也立马降落到了零点。她的家人在病房床上留了一封信,信的内容大致是这样的:红红,你不是想要一辆宝马车么?床头柜里有张卡,这是我和你妈妈一辈子的积蓄,密码是你的生日。你拿着这些钱去买你想要的东西吧。
那位妇女愣了一会,然后悄悄地离开了医院,没有人再见到她……
我三步并作两步走进我的病房。房间里还住着一位头发花白的老爷爷,他也是癌症患者。可他的儿女们都告诉他只是得了小病,做个小手术,输几天液就好了,对身体并无大碍。老爷爷并不知道自己得了直肠癌,每天依旧和我们有说有笑,心里没有一点压力。可见,“善意的谎言”犹如一剂良药,解除了病人的痛苦,给患者吃了一颗定心丸。
我希望老爷爷永远不知道自己真实的病情,让他永远沐浴在“善意谎言”的爱河中,奔流不息,勇往直前。
我也当然渴望这充满浓浓亲情和爱意的“善意的谎言”!