美丽谎言作文
上午第二节课间时,走廊里站满了我们班的人,每个人都异常兴奋,大家你挤我,我挤你,推推搡搡着,往办公室涌去……”怎么回事啊?三四班到底发生了什么事情?“别的班同学面面相觑,疑惑着互相打探。
还是让我来告诉你们吧!
事情是这样的,美妙的下课铃声响起后,同学们都在各忙各的,有的在整理书包,有的在写课上没写完的作业,有的在喝水,有的已经出去玩了……课间时间如同往常一样短暂而快乐。这时,我们班的开心果——徐家乐从外面冲进班里,大声喊:”陈老师回来了!“同学们还以为他又跟平时一样逗大家玩呢,都没理睬他,他又叫了一遍:”陈老师回来了!快去看看吧!“有几个人半信半疑地走出去,想看看是不是真的,徐家乐仍然在讲台上蹦跶着,鼓动着大家:”走吧,快去看看,陈老师真的回来了!“出去的人没回来,剩下的同学,看看徐家乐不像他往常那样作怪的样子,把手里的东西赶紧丢下,好几个同学的文具掉在地上也顾不上拣,都跟着跑出去,”陈老师真的回来了!?“”嗯,回来了!“你传我,我传他,连在操场玩的人都被招了回来。立刻,走廊里像炸了马蜂窝一样,挤满了一群兴奋的孩子。
前面跑的快的已经转身回来了,后面的赶紧拦住问:”陈老师到底回来没有?“被拦住的气鼓鼓地说:”哼!这个徐家乐,又搞恶作剧!“听到这里,没到办公室跟前的人有些沮丧,但仍然不相信,还是往前涌去。我在最后,跟着前面的人,趴在他们背上,把头使劲往人群里伸,想看个究竟,可是,哪有陈老师的影子。
大家正失望着,恨恨地要骂徐家乐,愉快的上课铃声响起来了,大家匆忙往教室跑去。
上课的时候,还有人交头接耳地说着,我知道肯定是在说陈老师的事。陈老师是我们原来的数学老师,前几天调到别的学校了。她带了我们三年,她在的时候,我们都不知道珍惜,甚至还有点恨她,恨她对我们要求太严了。这一走,我们却不习惯了,总是很想她。虽然她平时对我们要求很严,但是她已经摸清了我们班每个同学的特点,总是能及时地指出我们的弱点和错误,以便我们改正,有时她也和我们说说笑笑。
又到了下课时间,大家还在议论这件事情,谁都没有指责徐家乐骗了大家,因为他编的这个谎言太美丽了,让大家明白了原来陈老师在我们心里是多么重要,我们大家都很想她!