谎言作文400字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就上六年级了,许多事情我早已淡忘,唯独那一件事情,仍深深地留在我的脑海中……
但,那却是一个谎言。
“妈,快点,我要迟到了!”我着急地喊道。“马上好了。”妈妈也急匆匆地回答,接着随手就拿了一件大衣,对我说:“快上车!”
我坐在妈妈身后,寒风就像刀一样割在我身上,冻得我直打哆嗦。妈妈发觉我在哆嗦,便把车子停到一旁,把大衣脱下来盖在我身上,我顿时觉得一股暖流窜遍全身。
我问妈妈:“妈妈,你不冷吗?”妈妈说:“我不冷,你穿着吧。”
去学校的路上,我看见妈妈的耳朵红了起来,脸也冻得通红,浑身还打着冷颤,我又一次关心地问道:“妈妈,你不冷吗?我把大衣还给你吧,你自己穿着。”妈妈依然温柔地对我说:“我不冷,我不冷。”
到了学校,我把大衣脱下来,刚要递给妈妈,妈妈连忙摆手说:“我不冷,我不冷,你再脱下来会感冒的,赶紧穿上,听话。”
最后妈妈骑着车子渐渐远去,我看着妈妈那哆嗦的身影,鼻子酸酸的,真的很想跑过去狠狠地抱着妈妈,说一句:“妈妈,谢谢你。”因为我突然明白:妈妈不是不冷,她是不想让我受冷,她是在用善意的谎言来表达她对我深深的爱。
我真想对妈妈大声说一句:“妈妈,我爱你”!