谎言作文400字
当我们为了他人的幸福和希望适当的帮他撒一个谎的时候,谎言其变为理解,尊重和宽容,具有神奇的力量。出于美好愿望的谎言,是人生的滋补品;也是信念的原动力,它让人从心里燃起希望之火。
就像莎士比亚说的:“无言的纯洁的天真,往往比说话更能打动人”。就像美国著名短篇小说《最后一片叶子》里讲述的就是一个用善意的谎言的故事。当生病的小女孩望着凋零哀落的树叶而凄凉绝望时,充满爱心的画家用精心勾画的一片绿叶去装饰那棵干枯的生命之树,从而维持一段即将熄灭的生命之光。
再给大家说个反过来的故事;一位六十多岁的老太太生病需要住院治疗,应家属的要求,医生要淡化病情,没想到麻醉师在手术前对老太太说了些手术的风险,老太太一听,惊恐万分,立即到下,在手术台上死亡。如果不是麻醉师对她说了那些话,老太太也不至于那么快倒下。
而父母的一句谎言,让涉世不深的孩童连若鲜花,灿烂生辉;老师的一句谎言,让彷徨学子不在困惑,更好生长;医生的一句谎言,让恐惧的病人由毁灭走向新生。
而我不认为善意的谎言更多的是借口,善意的谎言具有神奇的力量,鼓舞你一次再一次地做着进步的努力,为了心中的梦想绝不轻言放弃。因为未来的道路完全被欢乐的心情照亮,生活因此变得更加美好。如果开诚布公直截了当是一种错误,我选择谎言。如果真情告白坦率无忌是一种伤害,我选择谎言。如果是为了自己或他人不再痛苦不再忧伤,多一点谎言又有何妨。