谎言作文600字
“恩,妈妈,我很好。家里一切还好吧!我成绩一直都在进步!你和爸爸不用太辛苦,我还能拿得到奖学金!照顾好自己,照顾好爸爸。”
——爱你们的女儿
这是珍妮写给妈妈的第三封信了,望着那双肿的不像样的小手,珍妮眼里的珍珠不自觉的顺着脸颊画着弧线低下!!一年前的那一幕重新回到眼前,珍妮一家人一言不发的坐在一起围着那个并不发热的小炉子,时间一分一秒的流逝,最后还是珍妮爸爸先开口了,他坚持让珍妮继续上学,即使学费对于这个家庭来说是天文数字,珍妮还是被送上到北京的列车手里紧攥着爸爸不知道从哪东拼西凑来的钱任凭泪水打湿!就在这是一个足以使自己震惊的想法,但他还是那么做了,是的,他并没有去学校而是开始找工作,他找工作三天也饿了三天,终于他找到现在的这份工作,刷盘子!冰凉的水也凉透了珍妮的心!
但珍妮从没有后悔过,每当自己躺在那个只能放一张床的小屋里,就当他决定要为这个家奉献的时候他就已经放弃了自己的梦想!那个只能在自己梦里出现的一幕幕!但因为这个谎言,美丽的谎言,一家人的生活都发生了变化,爸妈都不在那么辛苦,弟妹也可以正常的上学了,而这一切都是因为珍妮所谓的“奖学金”!珍妮成了村里人人羡慕的大学生!其实是和家里那些没上学的出去打工的没两样只是更累些更苦些!
…一阵轻轻的鼾声传来,脸颊的泪水还没褪去,但是嘴角依然带着微笑!
嘘~轻轻的,轻轻的,别把这个美丽的少女吵醒了,别把这个美丽的谎言,不得不说的谎言吵醒,就让它一直沉睡,一直沉睡,直到永远,永远!