谎言作文
一棵梨花树下,一个小男孩玩弄着雪白的梨花。风一吹,这些梨花就从空中盘旋而下,这感觉,就像是要降临一位梨花仙子似的。小男孩咧开嘴,开心的笑了笑,眼神很纯洁,真诚,仿佛他说的每一句话,都是真的。
男孩儿的妈妈走了过来,拉起他黑黑的小手,慈爱的看着男孩,对他说:“小龙,妈妈今天要离开这儿了,你要留在这里,照顾好爷爷,他得了绝症,恐怕时日不多了,你要陪他过完这最后一段时光,记住,别告诉他,让他安心的离去吧!”
男孩乖巧的点了点头,抱住了他的妈妈,问道:“妈妈,你现在要走了吗?”
男孩的妈妈点了点头。男孩像个小大人似的说道:“妈妈你就放心吧,我异地不过会照顾好爷爷的。”
男孩的妈妈摸了摸男孩的头,就离开了。
……
男孩的爷爷一直住在医院,不能外出,不能看电视,可以说,他每天可以做的就是躺在床上,什么也不干。每天放学,男孩都会陪在爷爷身边,一起玩耍,逗爷爷开心。
一天,男孩很欣喜的对爷爷说:“爷爷,医生说你的身体快好了。”
爷爷笑了笑,摇了摇头。他知道,他的身体不会好了,他的孙子在说谎。男孩跑到了窗帘边,一把拉开了深蓝的窗帘,明媚的阳光照在了爷爷的身体上。男孩接着说:“爷爷,医生说你的病已经好了,所以完全可以晒太阳了,高兴吧!”
爷爷的嘴角有了一丝笑意,他很开心。
第二天是星期六,男孩一直陪在爷爷身边。下午时分,男孩找来了一把龙椅,对爷爷说:“爷爷,你有没有感觉到,自己的身体好多了,你跟我说过,你想去外面看看,今天医生说你已经可以出去活动了。”
爷爷笑了笑,说:“是啊,我好多了,你带我去外面转转吧!”
男孩一个人非常吃力的把爷爷抬到轮椅上,选了一条僻静的小路,把爷爷从医院带了出来。那还把爷爷带到了一片草地上,这儿有一些五彩缤纷的野花开放着,爷爷的嘴角挂着浓浓的笑意。一年来,他一直住在医院,从来没有出去过,然后她的病也越来越糟糕,仿佛死神抓住了他。现在他的病突然好了,怎么能不开心呢?
一段时间后,爷爷被男孩送回了医院。每天,哪会都会给爷爷讲一些好玩的事情,爷爷每次都笑得合不拢嘴,病情也有了好转。
突有一日,只是回来的有些迟了,而且身上有伤,嘴角有一丝血迹,爷爷问他怎么了?男孩迟疑了一下,突然喜笑颜开:“哈哈,爷爷,你一定没有看出来吧?这是我画的,怎么样,逼真吗?”
你也再次被逗得合不拢嘴,边笑边说:“赶快歇息吧,你又来吓爷爷。”
他的爷爷不会知道,这个小男孩从头到尾都在骗她,男孩的脸上和身上的伤痕,是真的不是画的,当然也洗不掉了。当他的爸爸得知小男孩偷偷让爷爷晒太阳,出去玩时,他爸爸非常恼怒的把他揍了一顿,因为男孩的爸爸认为,爷爷得了重病,就应该在重症监护室里安心养病,如果出去玩,可能会让爷爷的病情更加严重。可是,正是因为小男孩的谎言,才让爷爷的病情有所好转。