美丽谎言作文
一直以来,谎言是欺骗、丑陋的代表,但是有人却说,善意的谎言使世界变得更加温馨。
还记得《泰坦尼克号》这部电影吗?男主角为了让女主角顺利逃生,不得不骗她先上救生艇。看着女主角安全地离开了,他微笑着慢慢地在大海里睡着了……还记得《感动中国》的田世国吗?田世国为了救回母亲的生命,为母亲捐出了一个肾,田世国知道母亲不愿意,就动员全家隐瞒了母亲。
善意的谎言是通往爱心的路,是走进善良的桥梁,我也深深地感受到了。
小时候,妈妈总是把好吃的留给我,我把好吃的留给妈妈,妈妈每次都会说“我刚吃过,你吃吧!”“我不喜欢吃!”之类的话。有一次,妈妈带给我一根我最爱吃的糖葫芦。我想让妈妈也尝尝,便假装生气的样子,说:“呀,今天这糖葫芦怎么这么难吃?妈妈,我不想吃了!”妈妈一听,说:“不会吧!”“妈妈,我说的是实话,我去扔了。”妈妈一听我要扔,连忙说:“别,别,别,多浪费呀,我来吃。”说着,便拿起糖葫芦吃了起来,我心里在暗暗偷笑。
此时,我发现——善意的谎言也很美丽!