谎言作文
在生活中,诚实是大家生存的基本,而谎言则是病毒、是恶魔,是不可宽恕的。但是面对善意的谎言,诚实显得微不足道。
记得曾经在网上看到一个小故事:一个天真可爱的小男孩子,原本生活的幸福美满。可是有一天,厄运降临了,孩子的父亲在一场车祸中去世。孩子妈妈为了不伤害孩子幼小的心灵,将这件事隐瞒了下来,没有告诉孩子。他每当看见放假时别人的父亲来接他们,他也会哽咽几下。为了让孩子不再伤心,母亲编了一个善意的谎言:“孩子,你父亲为了让地球不被侵略,主席派父亲去火星战斗,保卫火星上的人们,只要战斗胜利了,爸爸就会回来了。”天真的孩子顿时心境开阔了,不再如此郁郁寡欢。
如果妈妈当时诚实地告诉孩子,幼小的孩子不但会心灵受伤,难过地大哭都只是小事情,孩子可能就此少言寡语。如果不将事情原委告诉孩子,去编一个谎言,孩子兴许会相信,虽然长大后,他最终会知道,但是总比这样马上告诉孩子,让孩子就此心灵抹有阴影强吧!