妈妈的谎言作文
说谎是大家最讨厌的,因为说谎不仅欺骗别人,还可能让人学坏,可是世界上有一种谎言,它可以让别人少一些担心,这就是善意的谎言。
“当—当”放学了,我们排着整齐的路队走出校园,然后我们几个说说笑笑来到路口,相互告别后,我就在那等妈妈,可是妈妈迟迟没来,便开始心焦,左看看,右看看,还是没有妈妈的身影,我准备去给妈妈打个电话,边走边向后看,咦!那不是妈妈吗?只见妈妈骑电动车过来了,看着她骑车的姿势,感觉不对劲,很快妈妈骑到我跟前,我仔细重头到脚打量妈妈,原来是脚腕受伤了。
我坐上车,问妈妈怎么回事,妈妈告诉我路边有个坑,没看见崴了脚,还好没伤着骨头。我看着妈妈受伤的脚,心里酸酸的有说不出的味道,我对妈妈说:“我们去医生那看看吧!”妈妈说:“行。”我扶妈妈进了药店,我等着妈妈,妈妈面带笑容从医疗室出来。
在路上,我问妈妈:“医生怎样。”妈妈说:“不知用了什么药水,往伤口上一到,‘呲’一声,伤口表面全是白沫。”“那疼吗?”“刚开始有点疼,可药水倒过后就不疼了。”
回到家,我让妈妈坐沙发上,说:“今天的活我干。”吃饭是我帮妈妈端饭,吃完饭我要刷碗,可妈妈说写作业吧,只要你学习好,我的伤就好了!妈妈说:“今天晚上我就像小大人一样,能照顾妈妈了……”
睡觉时,我在想,妈妈肯定是着急接我,怕我等时间太长才扭伤的,肯定是妈妈不想让我担心,所以撒了这个谎……
其实,妈妈的谎言是善良的,妈妈的谎言是对我的爱,因为妈妈的爱是世界上最伟大的爱;所以妈妈的谎言,也是世界上最动听的谎言!