美丽谎言作文
——骗了我们一整个童年的谎言
“妈妈,世界上有没有圣诞老人呀?如果有,他会送礼物给我吗?”“宝贝,当然有啦!圣诞老爷爷会给每个乖孩子礼物的哦!”“真的吗?是不是我做一个乖孩子,圣诞老爷爷就会给我芭比娃娃或者毛绒娃娃了呢?”“对呀!只要你乖乖睡觉,明天早晨就会见到圣诞老爷爷送你的礼物哦!”“那我现在就要睡觉,做一个乖孩子!”
——题记
又是十二月的严寒里,迎来了这个美丽的圣诞节。现在的圣诞节仿佛并没有什么值得高兴的,或许是因为我们都长大了,不会再对圣诞老人怀有好奇的缘故吧!如同往年一样,抱着这些花花绿绿的、满载朋友祝福和心意的“平安果”回了家。爸爸妈妈早已做好了晚餐等我,我放下书包,低头飞速的扒着饭,等我吃饱了,坐在沙发上等着过会收拾桌子。爸爸妈妈在聊天,4岁的弟弟趴在床上玩着他的电脑“小天才。”
我走过去,笑眯眯的说:“特特,圣诞老爷爷要送你礼物,你想要什么呀?”弟弟头也不抬地说:“遥控飞机。”“你不是要遥控汽车的吗?”爸爸接了话。这时,妈妈把爸爸拉到客厅,低声问道:“老公,你给儿子买遥控汽车了吗?”爸爸说:“买完了,在地下室。”“哦,那等特特睡着了,你再下去拿上来吧!”妈妈说道。“什么?!你们又给特特买了一辆遥控汽车啊?上个月不是刚买完一个吗?”我大声的说。“嘘——”妈妈把手指放在嘴巴上:“你弟弟不想玩那个了,今天平安夜,他说圣诞老人要送他礼物,明天早晨要是没见到礼物,你弟弟多伤心啊!”我笑了一下,伸出手来:“那爸爸妈妈,你宝贝女儿的呢?”“哦,我忘了,今天想给你买个娃娃的,又给忙忘了,对不起!明天补回来。”妈妈说道。“偏心~”我嘟着嘴,回房间写作业。
深夜,我正在背书,爸爸已经把遥控汽车放在了熟睡的弟弟的床头,爸爸妈妈看着像小鹿一样温顺可爱的弟弟,对视一笑。我站在旁边,眼睛一酸——从弟弟身上,我仿佛见到了我的童年时代。小时候,妈妈总会在圣诞节前夜告诉我只要做一个乖孩子,晚上圣诞老爷爷就会送礼物给我。每个平安夜,我都会特别乖,特别乖,很早就躺下睡觉。第二天,一睁开惺忪的睡眼,我就会看到自己喜欢的漂亮芭比或毛绒娃娃,然后很欣喜地摇醒妈妈:“妈妈,妈妈,你看!圣诞老爷爷给我送礼物啦!”那时的我,真的很天真的以为世界上就有圣诞老人的存在,而且他只会给很乖很乖的孩子礼物……后来,逐渐长大的我,渐渐戳破了爸爸妈妈的这个谎言——所谓的圣诞礼物,只是他们在深夜轻轻放在我床头的爱!所谓的圣诞老人和乖孩子,只是他们为了保护一个孩子的天真和单纯而许下的谎言!
哪个孩子的童年没有圣诞老人?哪个孩子没有得到过圣诞老人的“礼物”?那个孩子没有因为得到了礼物而相信自己是个乖小孩?……望着熟睡的弟弟和爸爸妈妈所做的一切,我似乎明白了:不要相信世界上没有圣诞老人的存在,我可以告诉你们,“圣诞老人”就在我们身边,一直关爱、呵护着我们。他就是我们的爸爸妈妈!他们用爱共同编织着一个美丽的谎言,也许在你长大后的某一天,会亲手戳破这个谎言,但是,请不要难过,因为这个谎言是美丽的,它给了你一个充满幸福、快乐与祈盼的童年。而这些,都是建立在爸爸妈妈对我们的爱之上的!
童年就是个美丽的童话,我们是这篇童话里最美的天使。谎言并不都是可恶的,有些谎言比现实更加美丽。爸爸妈妈是那个最会说谎的人,但是他们对我们所有的谎言都是由爱而生,为爱而言的!