寂静的夜空中,月亮遮上了面纱。夜空深处,虽不时闪着星光,仍冷清得让人心慌意乱。我按住胸前那颗活蹦乱跳的心,准备飘向不远处那颗美丽如钻石般的星球。
一道亮光闪过,我安稳地停在一片花海之中。不远处是一座豪华别墅,琉璃屋顶上镶嵌着透亮的宝石,不禁让人想起古时的金銮殿。这里车水马龙,十分热闹。一块牌子上面刻着三个豪放、气势磅礴的大字:“谎话国”。
我的肚子开始唱“空城计”了,因为不可以说真话的我,一直笑个不停。走到一家餐馆里,点了一碗5元的面,付了50元钱,可伙计就说我只给了他五元,死活不找钱。唉!出了餐馆后,一个顽皮的男孩儿硬说我是男孩儿,自豪地说自己是女孩儿,把我吓出了一身冷汗。
瞧,一位身穿丝绸的贵妇人,跪在一个衣衫褴褛的乞丐前。本应乞丐向贵妇人乞求,而在这里却反了过来。贵妇人哭着向乞丐伸手,而乞丐正得意扬扬……
经过这么多事,我真的意识到了说谎话的严重性。“推翻谎话!”一个“正义”的念头在我心中萌发。没等我想好计谋,就被人陷害了。
当我被推下“刺刀坑”时,有一道光闪过,我吓坏了,猛地一睁眼,却是另一番景象:我躺在软绵绵的小床上,怀里抱着毛毛熊。原来是梦啊!忽然铃声大振,指针指向了七点半!我大惊失色,穿衣洗漱,顾不上吃早饭就冲出了家门,嘴里仍吐出发自肺腑的声音:“我再也不要说谎话了!”