谎言作文300字
记得小时侯,奶奶经常在早上让我喝上一杯纯牛奶,那时候的生活多么美好。
我上小学啦,奶奶还是原来那样,每天一杯纯牛奶照喝不误。在这段时间里,奶奶还说过一个善意的谎言呢?这个谎言让我永生难忘吧!
在我上三年级的一个阳光明媚的早晨,我还像以往一样喝了杯纯牛奶,但是不同的是我问的一句话:“奶奶,为什么我每天喝牛奶,而您不喝呢?”这句话把奶奶给问怔了,她似乎从未料想到我会问这个问题,奶奶想了想说:“因为奶奶不喜欢喝,所以都给你啦。”
我背好书包去上学,但是忘了拿东西,就又回到家中。但是回家看到的那一个场景让我惊呆了:奶奶把热水倒入我喝的牛奶杯中在摇晃,然后把我的牛奶根喝了!我不禁张大嘴巴!
第二天我再次喝牛奶时,装作什么也没有发生过,只是看到奶奶和蔼可亲的面貌,我的泪滴已经像下雨似的滚落下来了。我只喝了半杯牛奶,那半杯牛奶我要留给奶奶喝。正当我吃了半杯正要向外出发时,我的书包被奶奶拿了不来,气氛地说:“快喝了。”“我吃饱了。”“那下次一定要喝完。”我说了声“知道了”,就跑了出去。
以后我每天都是半杯牛奶,找各种理由留给奶奶半杯。