谎言作文
谎言,就像一只披着羊皮的狼,外表美丽,内心邪恶;谎言,就像冬日里的寒风,狠狠地刺痛着我们的心灵。但是,那一句善意的谎言,在我心中却是最美丽,最珍贵的。
那是一个晴朗的下午,我们围着操场一圈一圈地跑着。不料,天公作怪,乌云把阳光无情地赶走了,雷公像是一头发飙的狮子,扯开嗓子怒吼着。没过一会儿,豆大的雨点便滴滴答答地从天而降。老师赶紧把我们赶回教室,体育课改为了自习课。同学们有的看书,有的抓紧写作业,有的放肆地在教室里“大闹天宫”。我的心情也像这鬼天气一样糟糕。心里不住地自责:真后悔没听妈妈的话带把雨伞。我只希望雨快点停,可天公仿佛跟我作对似的,不但没停,反而越下越大。
课间,我呆呆地望着窗外那没有一点想停的大雨。隔壁班的好朋友跑过来找我聊天,我把没带雨伞的事告诉了她。她先是一愣,继而眼睛一亮,转身跑回教室,很快又“蹬蹬蹬”地跑了过来,她递过一把崭新的雨伞,轻描淡写地说:“我带了两把伞,这把借给你吧。”我喜出望外,心情顿时多云转晴,接过雨伞感激极了。
放学了,我蹦蹦跳跳地来到好朋友的教室,想向她请教一道数学题,但是与她同班的同学说:“她呀,刚走了,一放学就飞快地跑了出去,可能有急事吧。”我有些失落,刚走出校门,却发现了一个熟悉的身影,那不是借伞给我的朋友吗?只见她把外套披在头上,双手抱着脑袋,甩着湿漉漉的头发,快步地往前冲。残酷的大风像刀子一样狠狠地刮着她稚嫩的脸蛋,肮脏的泥浆水溅湿了她的鞋子。她不是带了两把伞吗?为什么只带了一把?还要把这唯一的雨伞借给我?一连串的疑惑涌上我的心头。此时,我心中已经出现答案了,也明白了她为什么走得那么急。望着她在风雨中越来越模糊的身影,听着风雨吹打树枝嗖嗖的声音,感动的泪水缓缓地从我的脸颊滑过,一路上,我格外用力地握着那把雨伞,就像在握紧朋友的那份真情,那份友谊……
好朋友在雨中奔跑的情景一遍遍地在我脑海里浮现。“我带了两把伞!”这句话深深地定格在我的心中;这句话是我认为世上最动听的谎言;这句话见证了我和她浓浓的友谊,是风雨中最动听,最舒心的一曲歌谣。