谎言作文
父母的爱就像雨露,滋润着我这棵小树苗,让我茁壮成长。他们的关心、呵护,对我教诲的一件件、一桩桩事,我都一一地记在心上。
令我最难忘的就是前年夏天的一件事。那时我学钢笔书法已经有大半年了,而我的字却没有长进,我感到有点心烦了,那次拿起笔刚写了几个字,我就把笔扔到了一旁,皱着眉头说:“怎么老是写不好,我不练了。”在一旁洗菜的妈妈转过身来,看了我一眼,马上放下手中的菜,擦了擦手,笑咪咪地走过来说:“什么字这么难写,让我来试试吧!”说着,她拿起笔一笔一划地写了起来,写完后表情严肃地说:“这个字的确有点难,我写的还不如你呢。你再仔细观察这个字的重点笔画是什么,多加练习,我相信你一定会写好的。”我听了妈妈的话以后感到信心百倍,于是我拿起笔认真地练习起来。
后来我才知道那时候妈妈是为了鼓励我,使我对自己有信心,才故意把字写得很不好的。人们都说撒谎是不好的,但我认为妈妈的谎言是充满爱的。正因为这个爱的谎言,我现在已经考到了全国业余硬笔书法六级了。“妈妈,谢谢您!”