沉寂的空气在教室里蔓延,袁老师如炬般的目光刺向刘芷钥,刘芷钥五官扭曲,支支吾吾,:“两……两个……两个——”
最后一个“两个”夹杂着微弱的一丝呻吟,袁老师并没有察觉,轻描淡写的瞄了她一眼,继续请另一个同学给出了正确答案,随即,袁老师目光又转向了半捂着脸的她,温和地说:“记住了哈!”
“嗯……”她颤颤巍巍的声音淌入我耳中,只见她将脸埋进怀里,双手频频摩挲着脸颊,我一脸错愕:“答错个问题,至于么?”
刚下课,我轻生唤她,她泪痕斑驳的脸缓缓转向我,布满血丝的眼眶里噙着滚烫的泪水,我怔怔地扯了扯嘴角:“你哭了?”
泪水猝不及防地滚落下来,她断断续续的声音被疼痛搅得含糊不清:“我……肚子已经……痛了……三个星期了……”
她的话轻轻拨动着我的心弦。我垂下眼帘,抽出美术书放她桌上,下节美术。
刘芷玥抹去了痛苦的神情,眼里闪烁着感激的光芒,强颜欢笑:“谢谢,不过,我没水彩笔……”
我淡淡的安慰着她:“没关系,可以借——”我的大脑有片刻停顿,“我的。”
她清亮的眼眸黯淡下来,按住肚子里时急时缓的疼,若无其事地摇了摇头。我抿了抿嘴,咬牙挤出四个字:“我有两盒。”
她掩饰住眼底的痛,黑溜溜的瞳仁里尽力透着一丝兴奋:“给我吧!”
我摸摸那盒笔,捧起双手递给她,她心满意足地捧起笔盒,我凝视着她脸颊上透着的开心,也跟着高兴,欲言又止。
那时我不知道她的开心是不是强装的,就像她也不知道我只有一盒水彩笔一样。