蝴蝶花作文
今天,我们班里多了一位小客人——蝴蝶兰。她可是从四班请来的,所以,老师不让我们乱摸,要不然,“小蝴蝶”受到了惊吓就飞走了。
蝴蝶兰的叶子碧绿碧绿的,硕大而又肥厚,几片叶子对称着,像一个个椭圆形的小盘子,多么像小天使的翅膀啊!
蝴蝶兰的花朵分成两层,上面由两片花瓣组成,下面由三片花瓣组成,下面的旁边两片叶子像小蝴蝶的翅膀,中间像小蝴蝶的腹部,仔细一看,还有两个卷卷的触角,花心里有两颗黄色的豆豆,多么像小蝴蝶的眼睛啊!
蝴蝶兰的茎又长又细,还很柔软,茎像小竹子,一节一节的。老师生怕她垂下来,还用金色的铁丝把她绑起来。
我喜欢教室里的这盆蝴蝶兰,我喜欢她带给春天的勃勃生机。