蝴蝶作文
从前,在商柜里有一个彩色的蝴蝶结。一个叫小米的女孩子买走了它。
有了蝴蝶结后,小米再也没心思读书,整天就知道打扮。有时把它扎在头发上,有时把它扣在胸前。大家都夸小米越来越漂亮。小米很得意,学习成绩一落千丈,但小米毫不在意,蝴蝶结见小米那么喜欢它,就非常高兴,认为自己是最强大的,也一天比一天骄傲起来。
小米生日那天,妈妈送给小米一只白色的蝴蝶,从此,蝴蝶结失去了宠爱。因为小米每天都和蝴蝶在一起,每天让蝴蝶在自己的指尖扑腾,恨不得睡觉也把它捧在怀里,就这样,蝴蝶结对蝴蝶产生了嫉妒。
第二天小米上学后。蝴蝶结去责问蝴蝶:“主人以前待我那么的好,但是你一来,主人就对你那么好,理也不理我,我知道,一定是你对主人说了我的坏话,对不对?”蝴蝶说:“我没有说你的坏话。主人喜欢我是因为我是有生命的,但你,却永远也只是个装饰品。”