我是一只蝴蝶作文
缓缓挥动青纱似的衣袖,我翩翩起舞于阳光下。我在云间穿行,我在花间流连,流连那无限的春光,流连那彩色的世界。我是一只蝴蝶,是一只会观察、会思考的蝴蝶,决不是人们眼中春光的点缀品哟!
我们的翅膀上有细细的条纹,旁边还布满了斑点。这些斑点是很难得的,我们每做一件好事才能得到一个斑点,斑点越多,说明做的好事也越多。这些好事都是为我们的朋友——人类所做的。
你们还可以看见我们身上的彩色粉末,那是我们用来防身的。这些粉末是经过九百九十九天做出来的。这些粉末可以毒死一只恐龙,请那些爱捉我们的人,不要捉我们,如果把我们惹火了,后果将是不堪设想的。我们的眼睛虽然只能看见黑白的颜色,但我们能分辨清楚方向。
人类在我们眼里,跟本不像他们自己在镜子里看到的自己的样。在我们眼里,人们就像动画片里的怪兽,而我们自己就是正义的使者奥特曼。我们有时会把人们的脑袋当作休息的地方,他们的头发就是一堆乱绳子,每天早上都不梳理一下。我们昆虫的眼睛就是这样,好看的看成丑的,丑的看成美的、漂亮的。
我们的眼睛有许多的奥秘。我愿意不知疲倦的飞呀飞,去探索这许多奥秘。因为我是一只有头脑、爱思考的蝴蝶。