我是一只蝴蝶作文
我是一只小小的蝴蝶,喜欢幻想,幻想在中国的大陆飞翔。在想象的海洋里,我又来到了那个海岛。
现在正值夏季,火辣辣的太阳光射向大地。瓜棚里,一个个大西瓜已经换上了黑绿相间的衣服,卷卷的头发披散在脑后,现在正安静地躺在土地上。水灵灵的,惹人喜爱。
慢慢地,我飞到几个战士前,看他们笔直地站在地上,汗水浸湿了他们的衣衫,豆大般的汗滴挂在额头上。但他们仍坚持站在岗位上,不抓耳挠腮,左摇右晃,一直保卫着这个海岛,直至死去。
看着崭新的泊油马路,我的眼角有些湿润,这是战士们自费买的油漆涂在路上的。现在的柏油马路,一丝不染,他们都知道珍惜自己的劳动成果,不乱扔垃圾,不随地吐痰。
来到海边,倾听着海的歌声,感受着海风的轻抚,我看见了一些渔民在打鱼,脸上充满丰收后的喜悦······
这些景物在我的眼前越发模糊,我知道这次的想象之旅快结束了,我微笑着,在心里祝愿这个海岛变得更加美丽富饶。