我是一只蝴蝶作文
我本是一只平凡的虫子,妈妈生下我以后,就让我住在一间小房子里。
小房子里真拥挤,我根本动不了。我多么希望能出去阿!过了一段时间,我的愿望实现了——小房子的门打开了!我迫不及待,“嗖”的一声钻了出去。
哇!外面的世界真美啊!有潺潺的小溪、翠绿的小草,还有娇嫩的花儿······过了不久我便跟他们熟悉了,还交了朋友呢!我在这儿,过得不知多快活!:我一会儿到小草哥哥那儿喝杯露水,一会儿到花儿姐姐那儿谈一谈心;累了,就去小河边洗把脸,困了,就钻到落花里美美地睡上一觉······虽然我过得悠闲,可我也有不开心:兄弟姐妹们都管我叫“毛毛虫”,而且我发现我自己长得很丑。哎,算了吧,谁叫我一出生就是这样子呢?过一天算一天吧。
一天,我跟蚯蚓弟弟在玩儿,我突然产生了一种莫名的冲动,想到小河对岸去看一看。可是不行啊,我又没有翅膀,怎么过去呢?我又想:如果我有一双翅膀就好了!
一天,我背上痒痒的,这时我惊奇地发现,我背上居然有一双蓝色的翅膀!我飞上天空,去尝荔枝蜜,去嗅桂花香······
我站在枝头上,心里呼唤:我终于成为一只可爱的小蝴蝶啦!!!