我是一只蝴蝶作文
假如我是一只蝴蝶,我会珍惜这次当蝴蝶的机会,我要当一只美丽又善良的蝴蝶。
当我还是毛毛虫时,我不会因为丑陋而感到自卑,反而,我会为我是大自然的一员而感到骄傲。我不羡慕别的昆虫比我美丽,因为我相信,我也有美丽的一天。我不怕其它昆虫的嘲笑,我一边吐丝一边想着自己的可爱。冬天来了,我在蛹里甜甜地笑着。
春天来了,冰雪融化了,万物复苏了,我也从白白的蛹里爬出来。“春天真美啊!”我情不自禁地说。我来到湖边,想向鱼儿们问个好。在水里,我看见一只非常美丽的蝴蝶,我抬起头来没有找到那只蝴蝶,我又低下头来,美丽的蝴蝶又出现了。“这难道是我吗?”许多昆虫都围过来看我。花大姐说:“你们快看呐!它多漂亮啊!”竹节虫说;“你的翅膀多好看呐。”我这才相信湖里的倒影真的是我。我为我的变化感到十分高兴。但是,即使我是最美丽的,我也不会看不起那些外表丑陋的昆虫,因为每个人的未来都是美好的。
我对我的未来充满希望!