我是一只蝴蝶作文
我是一只浅红色翅膀的蝴蝶,名叫飞飞,住在一个花园里的花丛边。我有许多朋友如:蓝色翅膀的红果、黄色与白色相间翅膀的程程、粉红色点点翅膀的柔柔等。它们每天陪我玩,陪我找食物,我们还在一起造了一座房子,她们都是我最好的朋友。
每天早晨,我和朋友一起去我们的学校——“蝴蝶校园”上学。我们的老师是一只有深蓝色翅膀的蝴蝶,非常温柔。班里一共有二十三位同学,都长得各式各样、多姿多彩。我们一起听老师讲课,有的同学总是睡觉,老师不会吵醒它,还让我们回答问题时小声一些。这个老师可真奇怪。
有一次,我和好闺蜜——柔柔吵架了。事情是这样的:下午放学我和柔柔飞回家,吃完饭正准备写作业时,她发现自己的铅笔盒落到学校了,就向我借:“飞飞,能借我支笔吗?”“我也只有一支笔。”我诚实地回答道,可她偏偏不信,大骂起来:“你还是不是我的闺蜜啦?借我支笔都不行,还骗我你只有一支笔!”我听了很生气,慌张之中推了它一把,喊道:“我就是只有一支笔”“你……”她转身走出小屋,程程赶紧去追。我大哭起来,红果安慰我说:“好啦,好啦!我知道你没有撒谎。”
第二天起来,我感到自己昨天做得不对,不应该推她。正要出门去给她道歉,结果她飞进来说:“飞飞,是我昨天不对,误会你了,你能原谅我吗?我很想和你做闺蜜,一起玩、一起疯,我很怀念以前的那段日子。”我也低着头说:“不,是我不对,我不应该推你,我想我们还可以做好朋友。”我们一起笑着,又回归到那段快乐的时光。
有一天,我约好了朋友们一起去“花朵公园”里玩耍,走着走着,我们发现了一个城堡,它是粉色的,有着一扇贴满红宝石的大门。我们都惊呆了,红果说:“这是谁的城堡呀?太美了吧!”“要不我们进去看看?”胆大的程程说,大家都很好奇里面住着谁,敲开了门,是一位披着长长的金黄色的头发,眼睛水亮亮的,穿着一身蓝色裙子的公主,她也有一双翅膀是透明的呢!
我们和她打招呼,她温柔地说:“进来吧,我一个人很闲,你们可以陪我玩!”我们飞了进去,里面真宽阔啊!我飞到了公主的头上扮作一个发卡,她开心地笑了。我们一起在她身边转来转去,翩翩起舞。
傍晚时分,肚子“咕咕”响了,我们才想起要回家。今天大家玩得非常开心,互相约好明天下午三点又到公主家里玩,这样我们快乐了,公主也不无聊了。
第二天下午,我们来到那座城堡里,和公主一起去采摘花朵,我们用那些花编成花环戴在了头上,一个个像小天使一样飞在天空。
当一只蝴蝶真有趣!